Отзыв: Пазлы Step Puzzle - Путешествие в мир добра...
Достоинства: Недорого, яркая картинка, полезное занятие
Недостатки: Не нашла
Мой маленький сыночек очень любит собирать пазлы, их у него собралась уже достаточно большая коллекция. Очень похвально я отношусь к такому занятию, т. к. благодаря пазлам развивается мелкая моторика, логическое мышление, что в будущем поможет малышу легче освоить речь и письмо. А еще занимаясь собиранием пазлом, мой непоседа хоть какое-то время сидит на месте, что дает мне немного свободного времени.
Пазлы я покупаю ему самые разные, в основном выбирает сам сынок, на этот раз его выбор пал на пазлы Step Puzzle из серии "Любимые мультфильмы"- понравилась ему обезьянка и слоник из старого доброго мультика "38 попугаев", хоть и самого мультфильма мы не смотрели ( а надо было бы).
Стоит мое "удовольствие" 95 рублей- особо по карману не бьет. Картон, из которого изготовлена коробка, не особо прочный- качество соответствует цене, которая говорит сама за себя.
Изготовлены наши пазлы в г. Подольск (Московская обл). Производитель не рекомендует их давать детям младше 3-х лет, т. к. в коробке содержаться мелкие для такого возраста предметы.
От 5 лет- именно для этого возраста рекомендует производитель свои пазлы, я могу с ним немного поспорить, об этом напишу чуть позже.
Размер готовой картинки после сборки пазлов должен получится 23х33 см.
Всего в коробочке 104 фрагмента для сборки цельной картинки, и об этом пару раз упоминается на коробке.
Сам картон средней толщины, верхняя и нижняя поверхности наклеены сверху. При этом хочу отметить, что низ и верх держатся достаточно прочно.
Если учитывать, что мой сыночек обирает пазлы неаккуратно (он с детства "трощит" все, что под руку попадается), то можно увидеть, что только несколько фрагментов от пазлов отслоились, а именно- нижняя их часть.
По какому поводу я буду спорить с производителем?
По воду возраста, т. к. считаю, что пазлы эти идеальные для 4-х лет. При покупке я специально выбирала пазлы не по возрасту, т. к. со своим возрастным диапазоном сыночек справляется за 5 минут, но у нас пазлы покрупнее. Эти же достаточно мелкие и они нам в первый раз оказались тяжеловаты.
Как мы собираем пазлы Step Puzzle "38 попугаев"?
Первый раз картинку собирала вместе с сыном, помогала ему в самых сложных случаях. Начинали мы сборку обычно со слоника, затем собирали обезьянку, попугая, а уже потом формировали из этих фрагментов общую картинку. Первый раз на полную сборку ушло минут 20- и это при том, что я активно участвовала в процессе.
При повторной сборке хотелось, чтоб ребенок действовал более самостоятельно, поэтому я собирала ему фрагменты животных, а он собирал их. Вот это все фрагменты для сборки слоника.
И вот основная картинка собрана- получается вот такая замечательная иллюстрация из мультфильма "38 попугаев", которая даже ярче самого мультика.
Осталось самое сложно для ребенка- и это уголки. Сложность заключается в то, что в уголках картинки находятся пальмы, листиков зеленых там много, они сливаются немного, вот и приходится подбирать, какой же фрагмент подойдет.
И если в начале сыночку было сложно собирать эти места, то сейчас он "щелкает" уголки, как орешки.
Подводя итоги вышенаписаному, хочу отметить положительные моменты пазлов Step Puzzle из серии "Любимые мультфильмы":
- невысокая стоимость;
- яркая картинка;
- качественный картон;
-полезное и увлекательное занятие;
Минусов я не нашла, пазлы меня абсолютно устраивают, ребенок собирает их как минимум 2 раза в день и получает удовольствие от процесса и результата, а я - свободных 30-40 минут.
И кстати- сегодня включила ему мультфильм "38 попугаев"- радости не было предела!
Это было настоящее путешествие в Мир Добра, всех желающих в него приглашаем!
Размер готовой картинки после сборки пазлов должен получится 23х33 см.
По какому поводу я буду спорить с производителем?
Как мы собираем пазлы Step Puzzle "38 попугаев"?
- невысокая стоимость;
- яркая картинка;
- качественный картон;
-полезное и увлекательное занятие;
Это было настоящее путешествие в Мир Добра, всех желающих в него приглашаем!
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |