Отзыв: Пазлы Step Puzzle - Путешествие в мир добра...

Достоинства: Недорого, яркая картинка, полезное занятие
Недостатки: Не нашла
Мой маленький сыночек очень любит собирать пазлы, их у него собралась уже достаточно большая коллекция. Очень похвально я отношусь к такому занятию, т. к. благодаря пазлам развивается мелкая моторика, логическое мышление, что в будущем поможет малышу легче освоить речь и письмо. А еще занимаясь собиранием пазлом, мой непоседа хоть какое-то время сидит на месте, что дает мне немного свободного времени.
Пазлы я покупаю ему самые разные, в основном выбирает сам сынок, на этот раз его выбор пал на пазлы Step Puzzle из серии "Любимые мультфильмы"- понравилась ему обезьянка и слоник из старого доброго мультика "38 попугаев", хоть и самого мультфильма мы не смотрели ( а надо было бы).

Пазлы Step Puzzle Любимые мультфильмы фото

В серии этой еще много всяких пазлов по мотивам мультфильмов, созданных студией "Союзмультфильм", и это настоящее путешествие в мир добра, как говорит сам производитель. Абсолютно согласна с ним, ведь именно старые и добрые советские мультфильмы учат детей быть добрыми, закладывают в их душах те вечные ценности, которые формируют в них мировоззрение настоящего человека. Именно такие мультфильмы должны смотреть наши детки, и именно такие пазлы должны собирать, а не всяких там Покемонов и Человеков-пауков.

Стоит мое "удовольствие" 95 рублей- особо по карману не бьет. Картон, из которого изготовлена коробка, не особо прочный- качество соответствует цене, которая говорит сама за себя.
Изготовлены наши пазлы в г. Подольск (Московская обл). Производитель не рекомендует их давать детям младше 3-х лет, т. к. в коробке содержаться мелкие для такого возраста предметы.

Пазлы Step Puzzle Любимые мультфильмы фото

От 5 лет- именно для этого возраста рекомендует производитель свои пазлы, я могу с ним немного поспорить, об этом напишу чуть позже.

Пазлы Step Puzzle Любимые мультфильмы фото

Размер готовой картинки после сборки пазлов должен получится 23х33 см.

Пазлы Step Puzzle Любимые мультфильмы фото

Всего в коробочке 104 фрагмента для сборки цельной картинки, и об этом пару раз упоминается на коробке.

Пазлы Step Puzzle Любимые мультфильмы фото

Хочу отметить, что качество картона, из которого изготовлены сами пазлы Step puzzle, отличное. Поверхность их глянцевая, гладкая и очень приятная.

Пазлы Step Puzzle Любимые мультфильмы фото

Сам картон средней толщины, верхняя и нижняя поверхности наклеены сверху. При этом хочу отметить, что низ и верх держатся достаточно прочно.

Пазлы Step Puzzle Любимые мультфильмы фото

Если учитывать, что мой сыночек обирает пазлы неаккуратно (он с детства "трощит" все, что под руку попадается), то можно увидеть, что только несколько фрагментов от пазлов отслоились, а именно- нижняя их часть.

Пазлы Step Puzzle Любимые мультфильмы фото

Верх пока в идеальном состоянии- глянцевый, яркий, привлекательный.

Пазлы Step Puzzle Любимые мультфильмы фото

По какому поводу я буду спорить с производителем?

По воду возраста, т. к. считаю, что пазлы эти идеальные для 4-х лет. При покупке я специально выбирала пазлы не по возрасту, т. к. со своим возрастным диапазоном сыночек справляется за 5 минут, но у нас пазлы покрупнее. Эти же достаточно мелкие и они нам в первый раз оказались тяжеловаты.

Как мы собираем пазлы Step Puzzle "38 попугаев"?

Первый раз картинку собирала вместе с сыном, помогала ему в самых сложных случаях. Начинали мы сборку обычно со слоника, затем собирали обезьянку, попугая, а уже потом формировали из этих фрагментов общую картинку. Первый раз на полную сборку ушло минут 20- и это при том, что я активно участвовала в процессе.
При повторной сборке хотелось, чтоб ребенок действовал более самостоятельно, поэтому я собирала ему фрагменты животных, а он собирал их. Вот это все фрагменты для сборки слоника.

Пазлы Step Puzzle Любимые мультфильмы фото

Ребенок сам и с большим удовольствием делает это мило животное, складывая фрагменты в яркую картинку.

Пазлы Step Puzzle Любимые мультфильмы фото

А через пару минут у него получается веселая обезьянка из отобранных мною фрагментов.

Пазлы Step Puzzle Любимые мультфильмы фото

После того, как собран и попугай, мы соединяем этих забавных животных в одну картинку, притом сыночек делает это самостоятельно.

Пазлы Step Puzzle Любимые мультфильмы фото

Ребенок с увлечением собирает пазлы, ищет недостающие картинки, радуется искренне, когда у него все получается, хлопает в ладошки.

Пазлы Step Puzzle Любимые мультфильмы фото

И вот основная картинка собрана- получается вот такая замечательная иллюстрация из мультфильма "38 попугаев", которая даже ярче самого мультика.

Пазлы Step Puzzle Любимые мультфильмы фото

Осталось самое сложно для ребенка- и это уголки. Сложность заключается в то, что в уголках картинки находятся пальмы, листиков зеленых там много, они сливаются немного, вот и приходится подбирать, какой же фрагмент подойдет.

Пазлы Step Puzzle Любимые мультфильмы фото

И если в начале сыночку было сложно собирать эти места, то сейчас он "щелкает" уголки, как орешки.

Пазлы Step Puzzle Любимые мультфильмы фото

Ну и заключительные фото- готового результата. Яркая картинка, позитивная, веселая, поднимающая настроение. И весь процесс заканчивается у нас хлопаньем в ладоши и радостными визгами- и так каждый раз. Море эмоций, и все это за каких-то 95 рублей

Пазлы Step Puzzle Любимые мультфильмы фото

А еще за процессом сборки пазлов Step Puzzle всегда наблюдает наш мини-зоопарк из Киндер-сюрпризов- животных сыночек выстраивает перед каждой сборкой, чтоб вместе собирать пазлы, и это тоже определенный ритуал, обязательное условие (видимо, чтоб не скучно было).

Пазлы Step Puzzle Любимые мультфильмы фото

Вот так весело мы с сыночком проводим свободное время, совмещая приятное с полезным.

Подводя итоги вышенаписаному, хочу отметить положительные моменты пазлов Step Puzzle из серии "Любимые мультфильмы":

- невысокая стоимость;
- яркая картинка;
- качественный картон;
-полезное и увлекательное занятие;

Минусов я не нашла, пазлы меня абсолютно устраивают, ребенок собирает их как минимум 2 раза в день и получает удовольствие от процесса и результата, а я - свободных 30-40 минут.

И кстати- сегодня включила ему мультфильм "38 попугаев"- радости не было предела!

Это было настоящее путешествие в Мир Добра, всех желающих в него приглашаем!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Путешествие в мир добра...

t-margarita
хороший вкус у сына! такие пазлы выбрал
abramss
они прикольные, жаль ломаются
Lacrimosa7002
у сестры были такие, очень быстро бумага стала расслаиваться
Борейко Вера
Полезно и весело =). Обожаю пазлы.
Asfour
отличное развивающее занятие
hlopotuchra
Какие вы молодцы! Дети любят когда взрослые с ними вместе что-то делают.
marusya00780
у меня дочка тоже любит эти пазлы
Piligrimka
Спасибо, Очень подробно описали!
Funtik
Для усидчивых ребятишек отличное времяпровождение. Мы пока попроще покупаем, где меньше элементов.