Отзыв: Масло кукурузное нерафинированное Кама - Использую для салатиков
Достоинства: полезное
Недостатки: не обнаружила
Такое масло я использую для салатов. Считается одним из лучших среди растительных масел. Оно имеет нейтральный вкус, не имеет запаха и считается лекарственным средством для людей с проблемами желудка.
Еще в советские времена его было не достать и продавалось оно в аптеках, как лекарственное средство. Мама тогда работающая в аптеке и то очень редко могла его взять.
Да и сегодня его не всегда можно найти в супермаркетах, и стоит оно дороже обычного подсолнечного.
В не рафинированном масле содержится около 85% ненасыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая) и до 10-14% насыщенных жирных кислот (стеариновая, пальмитиновая).
Кукурузное масло содержит витаминами F, Е, B1, никотиновую кислоту и лецитин. Противопоказаний это масла не имеет. Просто не употребляйте его в больших количествах и смотрите на сроки годности.
Общее впечатление | Использую для салатиков |