Отзыв: Фильм "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1" (2010) - Было скучно
Достоинства: трудно сказать;
Недостатки: сплошные;
Я читал все 7 книг, и точно так же, как и все любители Поттера ругал режиссеров за выкидывание самых интересных кусков в предыдущих сериях. Было много надежд что этот фильм, растянутый на две серии, будет интересней предыдущих. В итоге такое ощущение, что сценарий написали для 1 серии как и раньше, а чтобы растянуть это на две серии, заставили актеров говорить в два раза медленнее, и понавставляли кучу пейзажей.
За исключением пары сцен, в фильме Гарри делает две вещи - сбегает от пожирателей и о чем то мучительно размышляет. Все это конечно есть в 7-й книге... Но не на 2 с половиной же часа это растягивать. Возникло ощущение, что жанр приключений и волшебства, которым отличались предыдущие серии, был заменен на сопливое мыло с претензией на глубокие мысли и эмоции. Естественно, актеры с передачей эмоций просто не справились. Например, злость Гермионы на Рона выглядит откровенно жалко. В общем, конечно это только мое впечатление, каждому судить и оценивать эту картину нужно самому. Всем спасибо за прочтение моей рецензии, надеюсь она вам может поможет сэкономить свой бюджет. А так, ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!
Время использования | 2010 год |
Общее впечатление | Было скучно |