Отзыв: Фильм "Королевская битва" (2000) - чем кончится школьная потасовка, если у каждого будет винтовка
Достоинства: воспитывает строго отрицательное отношение к оружию в руках детей
Недостатки: режисер - псих, ненавидящий школьников, можно закончить просмотр с неприятием всего японского
Если Вы все еще верите, что самое безсмысленное и кровожадное кино снимают в Штатах, этот «шедевр» японского синематографа летит к Вам. Летит, как призрак на крыльях ночи.
События происходят в недалеком, но уже постапокалиптическом обществе. Школьный класс высаживают на остров и вооружают до зубов. Теперь детишки смогут вдоволь наиграться в стрелялки.
Режиссер, однозначно, псих. Обыгрывать этот, затертый до дыр сюжет, сделав главными героями несовершеннолетних явный перебор. Сколько ненависти нужно питать к школьникам, что бы смаковать на экране их самоистребление. Боюсь, что автор идеи – невезучий школьный учитель, или отец многодетного семейства.
Актерская игра среднего уровня. Да, собственно, как Вы сами сыграете старшеклассника, убивающего своего школьного товарища? Роли не шекспировские, поэтому особых эмоций ждать не следует.
Охотно соглашусь, что мир жесток. Но жестоким его делаем мы – люди. Не знаю, для кого было сделано это предостережение: для детей, как бы, страшновато, для взрослых – шокирующее. Самое главное, что бы после просмотра этой ленты у Вас не выработались предрассудки к японскому кино.
Общее впечатление | чем кончится школьная потасовка, если у каждого будет винтовка |
Сомневаюсь, что графоманам и горе-изобретателям от всех жанров бывает стыдно.