Отзыв: Книга "Дорога в маги" - Алексей Глушановский - Готова читать снова и снова

Достоинства: Очень интересно и современно.
Недостатки: Нет.
Мне не нов жанр «русского фэнтези», но и не сказала бы, что постоянно им зачитываюсь. Но книга Алексея Глушановского для меня - просто находка! Его произведение я приобрела совсем случайно.

Роман «Дорога в маги» – это история про попаданца, подвергшегося несчастному случаю и перенесшегося в инфернальную реальность.
Если в мире, в котором с главным героем случилось неприятное и вряд ли поправимое событие, он был всего лишь студентом, то в мире, куда он перенесся после, все меняется, он ощущает себя по- другому. Перед главным героем открываются многие двери, он начинает чувствовать себя уже не тем, кем был раньше. У него появляются подозрения о подмене своей личности и подселении к нему сущности. Со временем приходит осознание.
Несмотря, на, казалось бы, зловещее начало, книга читается легко и непринужденно. Я читала эту книгу практически без перерыва 2 дня, оторваться было невозможно. Написано ярко и с юмором. В книге очень много стихов, песен, в том числе и из репертуара современных рок-групп (группа «Ария», например). Автор произведения поражает размахом своей фантазии.
Эта книга – первая часть тетралогии «Путь демона». Интереснее книги из жанра «русское фэнтези» я еще не встречала.
Продолжаю свое знакомство с книгами Алексея Глушановского.
Рекомендую.
Время использования 2 дня
Общее впечатление Готова читать снова и снова

viksenia
интересно. почитаю!
Надеюсь, Вам понравится).
Elena3013
Люблю фэнтази)
StormWitch
Книга отличная и вообще вся серия на отлично!
Lacrimosa7002
ну не люблю я фантастику(
babochka2016
Эта книга не совсем фантастика. Фантастика - сюжет с элементами реальности и научно-техническими разработками, а фэнтези - это сказочный сюжет с мифическими сюжетами (как правило, средневековыми).
Tory Kukusya
Мой муж - поклонник этого жанра, порекомендую ему)
babochka2016
Почему бы и нет, это интересно.
Raccoon80
забавный сюжет)