Отзыв: Фильм "Грязь" (2015) - Зрелищность есть, а с сюжетом промахнулись!
Достоинства: Хорошие и довольно зрелищные сцены.
Недостатки: Очень слабенький сюжет.
На глаза попался фильм под названием "Грязь", своим названием и крохотным описанием напоминал фильм ужасов, подумал, что так оно и есть, решил посмотреть. Очень сильно удивился происходящему на экране, так как если говорить о сюжете ужасов, то лишь половина происходящего напоминало действительно страх, а вторая была очень ужасная в плане съёмок, так как такую несуразицу это ещё надо суметь снять. Если не вдаваться в сюжет, которого в картине нет, то получилось довольно неплохо. Потому что в происходящем ну просто реки крови от изрубленных тел. И это действительно пугает, думаю увидеть, как на твоих глазах топором шлёпнут по человеку немного испугает любого и введёт в замешательство. Не скажу, что очень хорошо сняли сцены убийств, но выглядят довольно красиво и отчасти с вкусом.
Можно при просмотре фильма вообще не думать и не ломать голову почему всё так произошло и что послужило причиной такого коварство людей, которые напали на молодых почти неповинных "детей". Как ни странно в картине это не стали объяснять, решили сэкономить сюжет и просто перейти к тому, чтобы начать кромсать и убивать главных героев. Авторы решили сделать банальный и незамысловатый сюжет, который начинает крутиться вокруг заброшенного дома в который попала группа людей и начала просто себя по хамски вести. Вообще не удивительно, это не первый фильм в котором авторы начинают показывать молодёжь, которая себя не то, что не умеет вести, а просто не уважает чужую собственность. Думаю, отчасти в этом и кроется загадка всей картины, так как из дома ребята в скором времени сделали просто помойку заляпав кровью и грязью всё вокруг.
Говоря о зрелищности тут можно сказать, что авторы постарались на славу и думаю превзошли себя, так как получилось очень страшно и ужасно от происходящего. Так же стоит сказать, что авторы пошли на примитивный на мой взгляд шаг показав большую кучу обнажённых тел, которые придали фильму особый интерес. Конечно смотреть на это приятно, но бросить сюжет, ради показа очаровательных барышень, думаю не лучшая затея, так как кроме очаровательной красоты героинь и как они умирают в фильме больше ничего и не запоминается. Хотя отчасти, когда слушаешь и вникаешь в происходящее слышишь довольно много фраз, которые до боли знакомы, сразу конечно тяжело вспомнить, но такой маневр с чёрным юмором и придавая фильму нецензурную лексику, добавляя брань делает фильм довольно забавной картиной, которая смотрится проще и легче, не смотря на отсутствие сюжета.
В целом можно сказать, что фильм вызывает двоякое впечатление, он и тянет и нет на фильм ужасов и есть ради чего посмотреть и не хочется смотреть в силу отсутствия сюжетной линии без которой теряется довольно много смысла и просто рассматривать картинки не особо интересно. Думаю, что для ценителей зрелищности фильм подойдёт лично мне понравились убийства, а вот если кто-то ищет смысл и красоту, то думаю, что не стоит тратить время. Так как ни смысла ни логики в картине нет, просто безумная резня. В данном случаи к актёром вообще нет претензий, так как думаю, что картина не предполагает ни каких эмоциональных сцен, да и герои особо и не стараются, просто дурачатся и вытворяют глупости. Здесь даже нельзя сказать, что их глупости бесят и приводят к глупым смертям. Думаю, что всё же посмотреть можно не смотря на слабенький сюжет.
Общее впечатление | Зрелищность есть, а с сюжетом промахнулись! |