Отзыв: Мультфильм короткометражный "Ожидание и реальность" (2015) - Отражает правду о нас самих, то о чем мы не всегда задумываемся.
Достоинства: отличная идея у мультфильма, есть немного юмора
Недостатки: хотелось бы более разнообразной картинки
Я не любительница короткометражных мультфильмов, тем более писать о них отзывы не люблю. Что может передать мультфильм, который идет от силы 4 минуты? Ничего! Так думала я, до просмотра мультфильма "Ожидание и реальность". Но набрела на положительный отзыв и решила уделить немного времени для просмотра.
И Вы знаете, данное короткое творение мне понравилось. Хорошая задумка, разделение экрана на две части. Снизу Вы видите реальность происходящего, а на верху то, что на самом деле происходит с нашем героем. В чем-то я увидела здесь и себя, и думаю каждого из нас. Ведь просыпаясь и выходя на улицу, здороваясь со знакомыми, общаясь с коллегами по работе мы одеваем маску. Чтобы не показать окружающим что же испытываем на самом деле. Чтобы не показать свою слабость, а может быть даже и радость. В итоге, мы все становимся фальшимыми, пытаемся обмануть себя, окружающих, общаемся с теми с кем не хотим общаться, говорим о том, о чем и не хотим на самом деле вести диалог.
После этого мультфильма "Ожидание и реальность" появилось и правда желание разобраться в том, что вокруг меня происходит, с кем я общаюсь и что делаю. Чтобы стать настоящей и живой. А готовы ли Вы на это?! Или снова оденете свою маску, выходя на улицу? А?
Единственное, маленькое "но" - мультфильм можно было бы разнообразить в сюжетной линии, уж больно он короткий и простой. А идея и смысл очень правильные!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Отражает правду о нас самих, то о чем мы не всегда задумываемся. |