Отзыв: Фильм "Омерзительная восьмерка" (2015) - 8 Психопатов

Достоинства: Диалоги, актерский состав, атмосфера, интрига, музыка
Недостатки: Первые две главы
Квентин Тарантино вернулся со своим вторым вестерном. Смог ли он преуспеть в очередной раз? Я бы сказал "да".
«Омерзительная Восьмерка» сочетает в себе вестерн, детектив, триллер, комедию и драму. Сюжет делится на главы и повествует о группе незнакомцев, вынужденных пережидать бурю в среде полного недоверия. По структуре и тематике фильм больше всего близок к «Бешеным Псам». Как и там, сюжет развивается вокруг попыток вычислить виновника главного конфликта. Каждый из главных персонажей интересен и отлично прописан, каждого из них окружает интрига, лишь усиливающая подозрение и накаляющая обстановку. Что не было бы возможным, если бы не талантливый состав, не нуждающийся в представлении.

Техническая часть также на высоте. Заснеженные пейзажи завораживают. Работа композитора Эннио Морриконе выше всяких похвал.
Конечно, главный плюс «Омерзительной восьмерки» в диалогах. С самого начала карьеры и до сих пор Квентину удается не просто держать внимание с помощью диалогов, а полностью строит на этом фильмы. В этом фильме, пожалуй, самые забавные диалоги Тарантино. Как обычно, режиссер смог удачно соединить юмор со сценами саспенса. Вас ждет немало моментов, когда раздастся выстрел и захочется одновременно смеяться, ужасаться и недоумевать.
«Омерзительная Восьмерка» – это классический Тарантино и классический вестерн. Великолепные персонажи, атмосфера и загадка не заставят скучать, а фирменные диалоги способны, к тому же, заставить пересмотреть фильм несколько раз, особенно фанатов режиссера.
Общее впечатление 8 Психопатов