Отзыв: Сериал "Профиль убийцы" (2012) - Очень не типичные менты

Достоинства: актёры, персонажи, музыка
Недостатки: мало серий
Как и писала ранее, в отзыве к продолжению сериала "Профиль убийцы" меня потянуло пересмотреть первый сезон. Максим Есаулов - да, тот самый, что написал книгу, по которой сняли первый сезон "Ментовских войн", а затем и сценарии для того же сериала - ясно и отчетливо говорил на "КиноТеатре. ру", что третьего сезона не будет. Но я всё равно буду ждать и надеяться вопреки очевидному. Но меня можно понять, я только вчера закончила смотреть второй сезон и мне чертовски жалко прощаться с полюбившимися героями... опять. В общем, я просто не удержалась и села пересматривать первый.

Дела, которые расследовал отдел взяты на основе реальных и в достаточной степени громких серийных преступлений, только сдвинули их во времени, перенеся в современность, тот же "Газовщик" например... У меня мама смотрит "Следствие вели с Л. Каневским", так что я в курсе.
Ах, это же сплошная ностальгия! Ещё такой зелёный наивняк Круглов, со скептицизмом воспринимающий методы работы отдела профайлеров. Загадочный в своей тоскливой меланхолии по погибшей жене и ребёнку Удальцов - его ещё не поглотила лавина бумажной работы; тот ещё выбирается работать "в поле". Так мило возмущающийся особенностям ментовской системы Владислав Викторович... И зубоскалящий о своих математических способностях Пифагор. Я смотрела и просто умилялась, черт, да я даже появляющихся на экране маньяков встречала уже как родных.
Время использования 2012
Общее впечатление Очень не типичные менты