Отзыв: Мусс для тела Organic Shop "Балийский цветок" - отличное средство для базового ухода за телом

Достоинства: легкая консистенция, быстро впитывается, приятный запах
Недостатки: на упаковке нет дополнительной защитной пленки
Всем привет!
На днях прочитала отзыв своей подруги о средстве марки "Organic shop" и решила написать о своем опыте использования продукции данного бренда.
На данный момент я опробовала несколько средств фирмы "Organic shop", среди которых есть и скрабы, и маски для лица, и, конечно же, крема для тела. И сегодня я бы хотела рассказать об одном из них, а именно о муссе для тела Балийский цветок".

Знакомство с ним произошло, можно сказать, случайно. Как-то на какой-то праздник я получила его в подарок и решила попробовать. С тех пор хотя бы одна баночка этого крема всегда стоит у меня в шкафу. И сейчас я расскажу почему.

Начнем с состава:

Мусс для тела Organic Shop Балийский цветок фото

Безусловно в составе есть и химические составляющие, но на первых местах вода с фруктовыми экстрактами и маслами. Для начала неплохо. Если прибавить к этому, что средняя цена этого мусса 200-220 рублей, так вообще хорошо на душе становится. Срок годности 3 года, в распечатанном виде год:

Мусс для тела Organic Shop Балийский цветок фото

Сделан в соответствии с ГОСТ Р 52343-2005 (Стандарт для косметических кремов. На данный момент этот ГОСТ правда отменен, но все же лучше чем ничего).
Вот как выглядит баночка с кремом вблизи:

Мусс для тела Organic Shop Балийский цветок фото

Объем 250 мл, не содержит SLS(Sodium Lauryl Sulfate или лаурилсульфат натрия - один из самых распространенных ПАВов), парабенов и силиконов.
О самой упаковке. Мне не очень нравится, что нет дополнительной защитной пленки или чего-то в этом духе (мало ли кто его в магазине смотрел/нюхал/лизал - нужное подчеркнуть...) Но это, пожалуй, единственный недостаток.
Что мне особенно приятно, его можно использовать весь, без остатка. В некоторых тюбиках бывает ощущение, что крема на стенках налипло еще рублей на 20, а достать его никак не получится ))) Здесь этого нет - баночка весьма широкая - хочешь залезь туда лопаткой, хочешь руками (как я обычно и делаю после душа).

Это данные, которые можно обнаружить на самой баночке. Теперь давайте заглянем внутрь

Мусс для тела Organic Shop Балийский цветок фото

Сам мусс нежный, однородный, напоминает нежирный йогурт. Запах легкий, приятный и ненавязчивый. Хотя я не скажу, что на 100% натуральный (какая-то "химоза" возможно присутствует), но мне ооочень нравится - одна из причин почему всегда к нему возвращаюсь.
Далее - наносим на тело:

Мусс для тела Organic Shop Балийский цветок фото

консистенция легкая, почти воздушная и совсем нежирная. Буквально пара движений

и

крем полностью впитался.

Крем действительно очень быстро впитывается, не оставляя жирных следов или пленку на коже. После использования мусса кожа нежная и шелковистая, а запах едва уловим (если только вплотную принюхиваться), так что запах парфюма перебивать не будет.
Я использую этот крем после душа для увлажнения, также он не раз выручал меня летом после загара.
У меня нормальный тип кожи, не склонный к излишней сухости, мне он подходит идеально и выполняет функции, заявленные производителем:

Мусс для тела Organic Shop Балийский цветок фото

Но возможно девушкам с сухой кожей следует поискать более питательное средство по крайней мере на осенне-зимний период.

Всем спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв будет Вам полезен!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление отличное средство для базового ухода за телом

Настя Радужная
ох уж мне эти муссы от ОШ)) не знаю, может я использую его не по назначению и поэтому разочарования…просто я привыкла наносить ухаживающие средства именно на проблемные участки кожи… у меня в зимнее время очень сохнут ног, начиная с колен и ниже. но предлагаемого питания и увлажнения мне не хватает…ну это у земляничного йогурта. а мусс с бурбонской ванилью ощущается на коже, зато увлажняет))
Оксана 2034
тут видимо, кому как повезет. Я уже писала в отзыве, что у меня кожа нормально на холода реагирует и мусс, так сказать, для поддержания товарного вида идет )))