Отзывы22
Отзыв: Соногистерография (ультразвуковое исследование проходимости маточных труб) - Надо просто решиться ради цели!
Достоинства: поможет вам родить
Недостатки: страшно, больновато даже с уколом
Девочки что и говорить, что на наш род приходится огромная доля испытаний, и беременность, и роды, и переполненные груди и понадкушенные соски, но что делать если никак не получается забеременеть. Каждый раз делая тест ждешь с надеждой увидеть заветные две полоски и все опускается, когда снова "тест отрицателен".
Я, скажу так, сама я очень боялась этого исследования, постоянно откладывала, пропила витамины, гормональные таблетки, сдала кучу анализов, и все таки врач сказала, что без соногистерографии никуда.
Это ультразвуковое исследование нужно для определения проходимости труб, оно более щадящее, чем рентген, делается обязательно в первой фазе, до овуляции. Поэтому обязательно заведите календарик.
До этой процедуры надо обязательно сдать гинекологический мазок чтобы выяснить, есть ли инфекция, пролечиться если есть, чтобы она не попала в трубы. Приехать врач сказал пораньше, за полчаса, чтобы сделать обезболивающий укол. Так что с этого момента я уже не особо боялась. Я то думала на живую делать будут).
Итак - мазок чтобы чистый был, еще на блок инфекций ПЦР сдавала. Сама процедура прошла, я считаю, хорошо.
Утром выпила но-шпу, одну таблетку, потом мне в больнице сделали укол-обезболивающее, мне поставили укол баралгина, (не знаю как у кого, у меня голова с него кружится еле идти могу, а боль чувствую). Но я просто настроилась это пройти, так что, в кабинет я зашла уже совершенно спокойная, просто с мыслью, что это надо пройти и все!
Боль все равно была, конечно все терпимо и главное не так долго. Времени занимает минут 15, так что крепитесь)). Когда вставляли катетер, было очень неприятно.
Когда вводят раствор, чувствовала заполнение (не приятно), а потом тянущие боли как при месячных в первые дни.
В общем, если у вас есть спайки в трубах вам будет больнее с этой стороны, слева у меня оказалась спайка, там было больнее.
И вот тут говорите врачу о боли, (мой постоянно спрашивал) если сильных болей нет и физраствор смог пройти дальше, значит, это не проблема, ничего страшного нет. Сказал, что иногда под воздействием лекарства спайка может пропасть. После процедуры, врач предупредил, что может может немного кровить. У меня так и было, плюс немного тянуло сбоку, где спайка ещё два дня. Сразу после процедуры выдается протокол УЗИ с заключением.
В общем, я очень рада, что эта процедура позади!! Так что, девочки, если вы все остальное уже переделали, то не тяните, приблизить встречу с малышом вполне реально! Все не так страшно, поверьте. Удачи всем!
Время использования | 2014 |
Год пользования услугами | 2014 |