Отзыв: Фильм "Дальняя дорога" (2015) - Хороший фильм о чувственной, красивой, интригующей истории любви
Достоинства: Красивый, лирический, трогательный фильм
Недостатки: В начале просмотра- сюжет кажется банальным и предсказуемым ( но только вначале!)
На этот фильм я пошла наобум. Я не читала аннотаций и отзывов, не смотрела трейлеров, мне просто понравилось название и жанр. Не хотелось смотреть что-то слишком напряженного характера, да и комедии были не по душе. А этот фильм оказался - То, что надо!
Сразу, после просмотра фильма, возникло такое чувство, будто, что-то подобное я уже видела, подобное, в плане, настроения и полученных эмоций. По этим критериям, фильм очень похож на "Дневник памяти". Я сразу все выяснила и, оказалось, что это и не удивительно, ведь у первоисточников(рукописей) этих фильмов один и тот же автор - Николас Спаркс. Могу сказать одно, этот человек(писатель) умеет находить и описывать удивительные истории любви, которые интригует и в то же время вдохновляют!
Фильм мне понравился! Понравилась игра актеров, как молодого, так и более зрелого, поколения! Изначально сюжет развивается довольно таки банально, но не разочаровывайтесь раньше времени. Когда в современную историю двух молодых возлюбленных лаконично вплетается история любви пятидесятилетней давности, банальный сюжет становится очень знаковым и раскрывается по-новому! Многие подумают, что я девушка и рекламирую очередной сопливый, слезливый фильм... Нет, он хоть и является драмой/мелодрамой, но несет в себе глубокий смысл. И смотреть его намного приятней, чем, популярные сейчас, боевики, триллеры и ужасы! В подвержение своим словам - Ходила на этот фильм с молодым человеком, оба остались довольны, фильм произвел положительное впечатление!
В общем, если вам нравится творчество Николаса Спаркса, если вы хотите отдохнуть от быта и погрузится в незабываемую лирическую атмосферу любви и красоты, то это фильм для Вас! Приятного просмотра)
Общее впечатление | Хороший фильм о чувственной, красивой, интригующей истории любви |