Отзыв: Фильм "13 часов: тайные солдаты Бенгази" (2016) - Американцы военнные спасают мир убивая гражданских
Достоинства: Музыкальное сопровождение, Актерская игра
Недостатки: Сюжет, Убивать мусульман это хорошо
Любите люди Америку, главный посыл этого фильма к нам. Здесь не будет откровенных и сильных историй солдат, которых отправили защищать точку на краю мира ради свободы. Фильм получился довольно слабым со всех сторон, как в плане сюжета, так и плане битв. Видимо студиям надоело снимать патриотические фильмы, которые не приносят им много денег.
Первым делом, следует рассказать вам о сюжете данного фильма, здесь он есть какой-никакой. Мы увидим историю солдат, которых послали воевать в Ливию и защищать посольство США. Плохие гражданские решили, что в их стране не место посольству США и решили его спалить и теперь парням придется расстрелять всех, кто будет нападать на их территорию. Во время просмотра возникает ощущение отвращения США и к их действиям, да и парней не показывают героями. Возможно все же сюжет понравится проамерикански настроенным людям, которые видят террористов в каждом человеке, который похож на араба или же является мусульманином. Моя точка зрения, к сожалению или к счастью, за мир во всем мире, поэтому фильм мне не очень-то понравился. К актерам у меня лично не возникло никаких претензий им вправду удалось реалистично отыграть роли солдат.
Теперь следует поговорить о сценах битв. В фильме они сделаны крайне халтурно и вы не увидите здесь качественной картинки. Фильм скорей напомнит вам, какой-нибудь боевик 90-х годов, спецэффекты именно из 90-х в этом фильме.
Что же до музыкального сопровождения, здесь я не могу сказать, что оно плохое для патриотического фильма. В фильме гармонично вставляются патриотические нотки музыки американцев, что делает его немного драматичным.
В общем, фильм получился довольно ужасным в плане сюжета, да и боевиком высшего уровня его сложно назвать. Несомненно, с бюджетом в 50 млн долларов, он окупится в Америке, но я не понимаю, зачем нам показывают патриотизм американцев в кино за деньги.
Общее впечатление | Американцы военнные спасают мир убивая гражданских |