Отзыв: Река Днепр (Украина) - Украинская Волга.
Достоинства: Прекрасная природа, песчаные пляжи, отменная рыбалка.
Недостатки: С середины июля Днепр "зацветает".
Знакомство с Киевом мы с вами на время прервём и отправимся вниз по Днепру. Думаю, все ещё по школе знают, что Днепр - главная водная артерия Украины. Кто не помнит, прочитает на любом сайте о Днепре такие подробности, о которых, вероятно и сам Днепр не знает. )) Я тут вам не помощник. Мы просто будем любоваться этой прекрасной рекой, её водохранилищами, рукавами, плавнями. Берегами и набережными. А я постараюсь повествование не затягивать.
И только пару фраз о моём очень давнем знакомстве с Днепром. Впервые увидел я его, когда мне было лет пять и отец взял меня с собой в Киев. На пароходе или уже на теплоходе, не знаю. Знаю, что выходил из Чернобыля пароход вечером, а утром следующего дня прибывал в Киев. Думаю, что в том месте, где в него впадает Припять, я спал. А вот речной вокзал и Днепр возле Киева запомнил с детства.
Потом я видел Днепр очень много раз. Плавал на многих плавательных средствах и вовсе без средств. Несколько дней весной 1970-го года даже спасал Днепровскую набережную от наводнения, укрепляя её мешками с костной мукой...
Ну, всё, поплыли. Таким запечатлел Днепр в Киеве. В черте города летом с Певческого поля,
Кажется, мы не выбрали, на чём же мы поплывём. На "Михаиле Ломоносове"
Затем мы прибываем на родину В. В. Щербицкого, долгое советское время бывшего первым секретарём КПУ, в Верхнеднепровск. Весна, вода ещё чистая и голубая. Это уже водохранилище Днепродзержинской ГЭС.
Кажется, мы не выбрали, на чём же мы поплывём. На "Михаиле Ломоносове"
Время использования | Многократно |
Год посещения | 2016 |