Отзыв: Rozetka.com.ua - интернет-магазин бытовой и электротехники - Професиональные [цензура]
Достоинства: нет плюсов
Недостатки: [цензура]
Покупка в интернет - магазине "Розетка" - лучший способ сэкономить время и деньги или
идеальный способ потерять и то и другое ?
Возникло желание (или необходимость) поделиться с пользователями своим печальным опытом покупки товара в интернет-магазине "Розетка", возможно, эта информация окажется
полезной и кому-нибудь все-таки сэкономит и время и деньги.
Предыстория такова. Супруга попросила помочь ей с покупкой нетбука. Поскольку я человек занятой и временем на блуждание по магазинам не располагаю, решил заказать нетбук в интернет-магазине, тем более что восьмилетний опыт таких покупок имеется. После выбора модели, столкнулся с выбором интернет-магазина. Самая привлекательная цена оказалась в
"Розетке". Хотя слышал множество нелестных отзывов об этом магазине, решил все же рискнуть. Причем предварительно прочитал информацию на их сайте о том, что они гарантируют качество товара и обслуживания и обязуются в случае брака заменить товар.
Окей! Добавляем товар в "корзину", ждем... Не проходит и десяти минут, как звонит оператор с подтверждением заказа и заверениями, что товар будет доставлен в течение 2 дней, расчет при получении. Отличный сервис!... Но на этом положительные впечатления заканчиваются. Товар пришел на четвертый день после заказа. После почти двухчасового стояния в очереди в пункте выдачи заказов Кременчугского представительства "Розетки" наконец-то получаю упаковку с нетбуком. Проверяю комплектность – все на месте. На просьбу проверить работоспособность товара получаю отказ (проверка не предусмотрена правилами) и заверения, что перед отправкой весь товар проверяется на работоспособность. Ладно, пускай, тем более что за мной еще очередь, народ нервничает из-за задержки. Еду домой к счастливой обладательнице нового
нетбука. Приезжаю, распаковываю, подключаю согласно инструкции и ... слышу шум кулера и наблюдаю темный экран. Приехали... Трудолюбивый китайский народ накосячил с материнкой, поскольку даже BIOS не грузится, а может и LED – матрица мертвая.
Поскольку я оптимист – успокаиваю жену и утром сразу звоню в Call-центр "Розетки". Девушке по имени Юлия описываю ситуацию и получаю четкий ответ, что существует два варианта развития событий :
1. Отправить им нетбук обратно и после того, как официальный сервисный центр выдаст акт, мне вышлют новый нетбук или вернут деньги. Эта процедура займет около месяца.
2. Либо я должен обратиться в официальный сервисный центр по месту жительства и получить акт техосмотра самостоятельно, после чего отправить им и нетбук и акт. В этом случае вопрос будет решен в течение трех дней.
Угадайте, какой вариант я выбрал...? Ну конечно, я сразу помчался в сервисный центр, описал им ситуацию не распространяясь о том, где я приобрел этот нетбук и каково было мое удивление, когда менеджер сервисного центра спросил – "В "Розетке" купили?". На вопрос как он догадался, менеджер только многозначительно хмыкнул. Делаем выводы.
Через сутки я получил на руки вожделенный акт и снова связался с оператором Call-центра для уточнения способов отправки. Вариант отправки через Кременчугское представительство "Розетки" отмел сразу (памятуя о двухчасовом стоянии в очереди ). К слову за обратную отправку "Розетка" берет денюжку в размере 50 грн, что также выглядит несколько странным- мне прислали бракованный товар, а отправлять его обратно я должен за свой счет. Ну да бог с ними, я не жадный, отправил "Автолюксом" (кстати в два раза дешевле) и тут-же отзвонился оператору – сообщил номер декларации и узнал как мне действовать далее. Через 20 минут пришло сообщение с присвоенным номером заказа и уведомлением о том, что новый нетбук мне будет отправлен через 3 дня., что собственно порадовало – всегда считал, что эффективность работы состоит не в наличии косяков, а в способности персонала их исправлять.
В общем сообщил жене, что все в порядке и свой нетбук она получит через 3 дня и занялся своими делами.
Ну а дальше начинается совсем грустная история. По истечении 4 дней я снова позвонил в сервисный отдел "Розетки" с просьбой прояснить ситуацию, на что получил ответ, что произошла небольшая задержка, но в течение двух-трех дней мне все отправят обязательно. Ситуация начинает раздражать, но деваться некуда придется ждать. И тут начинается самое интересное. В этот же день мне звонит сервис-менеджер "Розетки" и сообщает, что в ближайшее время мой нетбук отправят в сервисный центр на экспертизу...!!!??? На мой резонный вопрос – "Какая экспертиза, ведь я отправил вам акт", менеджер отвечает, что они теперь должны сделать экспертизу акта экспертизы (какой слог!!!), такие мол правила. С трудом сдерживая эмоции интересуюсь, почему они в таком случае не направили нетбук на экспертизу четыре дня назад когда получили его, на что менеджер отвечает – "Я не знаю, может он уже и на экспертизе".
Поскольку сам являюсь руководителем предприятия, понимаю, что столкнулся с очередной безалаберностью и некомпетентностью сотрудников, поэтому прошу этого менеджера соединить меня с его непосредственным руководителем, на что получаю ответ – это запрещено
правилами.
Приехали опять... В общем после 20 минут общения с сервис-менеджером Александром (личный номер ХХХХ), он обещает во всем разобраться и мы уславливаемся, что я перезвоню ему на определенный номер телефона на следующий день и получу наконец достоверную информацию. На следующий день я добросовестно перезваниваю Александру на указанный им номер телефона и слышу короткие гудки. Пробую дозвониться 63 раза, после чего понимаю, что парнишка попросту дал мне номер телефона на котором заблокированы входящие звонки.
Ситуация знакомая, поэтому не отчаиваюсь и звоню оператору Call-центра. На этот раз общаюсь с неким Максимом который опять же достоверной информацией не располагает, но думает, что нетбук находится в сервисном центре. Понимая, что ситуация не контролируется, решаю попытаться проконтролировать ее сам, для чего прошу Максима сообщить мне в каком именно сервисном центре находится нетбук, но увы он этой информацией не располагает. На просьбу соединить меня с сервис-менеджером получаю отказ (запрещено правилами), но Максим обещает передать сервис-менеджеру Александру, чтобы он связался со мной.
Естественно до конца дня никто со мной не связался. Попытался еще несколько раз позвонить оператору, попадал уже на других ребят с дежурными заученными фразами, но толку никакого.
Прошло еще три дня никакого ответа. Пытался выяснить в каком сервисном центре находится нетбук, тоже не удалось. На запросы по электронке никто не отвечает. На запрос в фирму изготовитель пришел ответ – "Изделие с таким серийным номером не производилось", то есть товар абсолютно "серый" (странно куда смотрит СБУ). Таким образом я потерял и деньги и время и нервы. Кстати положительные отзывы на всех ресурсах пишет сотрудник "Розетки".
В довершение всего жене вечером, как в насмешку пришло сообщение следующего содержания:
"Вас приветствует интернет – магазин "Розетка" оставьте пожалуйста отзыв о покупке в нашем магазине", что собственно и подвигло к написанию этого литературного произведения. Сами просили...
Таким образом досудебное урегулирование вопроса результатов не дало. Теперь подача иска, годы судебных разбирательств, потраченное время и деньги (еще нервы) и все из-за пустяка который при нормальном подходе решается в течение двух-трех дней.
В общем, соотечественники, делайте выводы, чтобы не оказаться в роли идиота который днем вместо того, чтобы руководить предприятием, у которого своих проблем выше крыши, пытается разрулить ситуацию с неудачной покупкой нетбука, а ночью, вместо того чтобы отдыхать, пишет подобного рода мемуары. Решать вам.
идеальный способ потерять и то и другое ?
полезной и кому-нибудь все-таки сэкономит и время и деньги.
правилами.
Общее впечатление | Професиональные [цензура] |
Кроме того там не с кем разговаривать - мальчики-роботы с тремя заученными фразами и полным отсутствием мозга.
Глупость сделал, что связался с ними, нужно было сначала с отзывами ознакомиться.
Закон о защите прав потребителей у нас практически одинаков и гласит примерно следующее:
Покупатель имеет право вернуть или обменять товар в течение 14 дней при условии, что товар сохранил товарный вид,целостность упаковки и работоспособность.
Практически при возврате сюжет будет развиваться так:
1.Целостность упаковки будет считаться нарушенной даже в том случае если вы сорвали ярлычек на картонном замке упаковки (а иначе как вы откроете ее).
2.Работоспособность товара проверят при возврате даже если вы скрыли тот факт, что он не работает.(хотя само это уже абсурд - я должен обманывать для того чтобы вернуть бракованный товар).
3.Восстановить нарушенные права (если продавец внаглую отказывается заменить товар) может только суд,
а отдел по защите прав потребителей выступает в данном случае как третье лицо, поскольку не имеет прав на исполнительные действия.
Таким образом все остается на совести продавца.Если продавец заботится о своей репутации - он обменяет некачественный товар без всякого закона (как у меня и было сотни раз). А в интернет-магазине "Розетка", когда я пригрозил им публикацией отрицательных отзывов и как следствие уменьшением числа покупателей, мне ответили - "На наш век лохов хватит". Такие вот дела.
Но естественно я не смирился, уже готовится иск и собираются доказательства, кстати при сборе доказательств, мой юрист нашел факты которые лежат уже в плоскости уголовного законодательства, поэтому история,я думаю, будет веселой.
Именно так я и сделал, но общаться то приходится с мальчиками-роботами, которые не в состоянии оценить угрозу и подозреваю, что руководству ничего не сообщают.
Попробовал сбросить сообщение им на электронку - никакой реакции. Либо до руководства компании эта информация просто не доходит, либо их очень плотно крышуют и они не боятся.
А что касается "не прикрыли", так много раз уже пытались,но "крыша" у ребят плотная и секретная, неделю уже не могу выяснить кто за ними стоит.Хотя, понятно, за ними стоят большие деньги, а это самая надежная крыша.Как говорил старый-добрый дядя Миша- "Воровать нужно сразу очень много, тогда тебе за это ничего не будет"
2.Стильизложения здесь при чем, конечно антиреклама, я преследую две цели: предупредить людей не влететь как я и отплатить "Розетке" за кидалово. Объясните в чем состоит моя вина? На серость товара я не намекаю,
а прямо говорю.
3.Никто и не говорит, что удачных покупок в розетке нет, но соотношение 50:50 не есть нормальное. А дело все в том, что Вам не "посчастливилось" оказаться в той половине в которой оказался я. Продолжайте покупать у них дальше и у Вас есть все шансы понять меня.
Прощения просить не за-что, две недели назад я вполне вероятно занял бы Вашу позицию.Но как говорится сытый голодному не товарищ. И потом я ведь не с целью диспута опубликовал отзыв, просто хотел предупредить, что такие факты имеют место, ни больше ни меньше
в любом случае, с ними можно бороться. Другое дело, что на это уйдет уйма времени и нервов. Пишите письмо с уведомлением и подавайте в суд. Но для подачи материала в суд, Вы должны произвести экспертизу и получить заключение, что товар действительно нерабочий.
Они хорошо придумали с тем, что товар нельзя проверить на месте, так что у нас тоже появился не работающий ноутбук, за который никто ничего возвращать не собирался и не собирается.
В итоге, нашли другие сайты, с хорошим качеством и более дешевыми ценами.
вы зарегистрировались специально ради этого комментария ))) ни одного отзыва в вашем послужном списке и этот единственный комментарий))
яркий представитель розеточников)
Одесса наверное побольше будет чем Кременчуг , не ? Так вот никаких очередей никогда не было --- макс 15 минут ждал . Фотик и планшет включали и проверяли в пункте выдачи -- причем это делал сам работник даже без моей просьбы. Еще раз мимо кассы. ;)
Дофига всего покупал в Розетке. Планшет, системную камеру , медиаприставку, не считая сотни разных мелочей --- все это хорошо работает годами. Поэтому про неликвидный товар это ложь !
Вот с возвратом в 14 дней там был действительно страшный гемморой , за 223 грн почти три мес морочили яйца :( Несчастный сетевой фильтр с усб приемщик в Одессе сфотографировал с разных сторон и выдал мне квитанцию. Сказал как звонить в сервисный центр. Всё культурно. Ничего я за отправку назад в Киев не платил. Прибор был рабочий просто мне не подошел. ДВе недели тишина. Я сам позвонил. Мне начали парить , что мол я там что-то поломал. Я им ответил , что есть фото приемки. Так несколько раз за месяц мы общались. Потом я на менеджера наорал. Вообщем согласились вернуть деньги в итоге. Но , сервис только дал заключение. И полчаса надиктовывал мне координаты бухгалтерии по тел -- послать на емеил это они не могут. А бухгалтерия заставила меня заполнять форму с кучей банковских реквизитов, в которых я разбираюсь как баран в апельсинах . Ну тут помог парень из приват24. Короче намучался я пока вернул эти несчастные 223 грн. :(
Так что, если у кого-то подобные проблемы, пишите отзыв на Hotline. И обязательно, при покупке дорогого товара, снимайте на видео распаковку и проверку работоспособности товара. В случаи проблем, загружайте на Ютуб и ссылку на видео давайте в отзыве на Hotline.
Так я пешком бы быстрее пришёл к прямому производителю (около 300 км) и купи л бы дешевле!
Оформил товар в кредит 12.22.2019, четаерг, банк проплатил розетке того числа в первой половине дня. От розетки пришло смс с подтверждением заявки и датой доставки, причём домтавка на 17.12.2019,т.е.аж через неделю. 17.12.2019 звонок с розетки и перенос доставки на следующий день 18.12.2019 в связи с пресловутый перемещением со склада. Смс в этот раз нет. 18.12.2019 полдня нет звонков от доставки. Звоню сам, оказывается Никто доставку не планировал. Обещали Перезвонить . Никто не перезваниаал . И так несколько раз. Один раз нахамили что я все брешу.
Итого деньги розетка получила, товар за неделю не доставила и никакой информации не даёт. Сейчас пытаюсь отменить заказ и расторгнуть кредитный договор.