Отзыв: Фильм "13 часов: тайные солдаты Бенгази" (2016) - Очередной фильм о "героях-америкосах"

Достоинства: Игра актеров
Недостатки: Сюжет,спецэффекты
Увидел рекламу этого фильма ещё по телевизору, трейлер понравился, поэтому когда он вышел на экран, сразу решил его посмотреть.
Режиссёр фильма очень талантливый, Майкл Бей, автор таких шедевров, как Трансформеры, Армагеддон, Перл Харбор. Данный фильм, как по мне, является его самой провальной картиной. Среди актёров я бы отметил Джеймса Бейдж Дейла(Прогулка, Железный человек 3), Джона Красински(Любовь вне правил, Жених напрокат) и Фредди Строма(Гарри Поттер, История золушки3). Как видите, режиссёр и актёры обещали нам классную картину, но на деле все вышло куда печальнее. Хотя сказать что актёры не справились или не старались нельзя, свою работы они выполнили без нареканий.

Фильм снят на основе реальных событий, про борьбу исламских боевиков со спецназом США. Подвиг американских солдат, конечно, заслуживал уважение, но то, как преподнес это режиссёр, мне не понравилось. В фильме присутствует привычная американская спесь, типа мы самые лучшие, а все остальные это ничто. Глядя на некоторые картины, хотелось просто встать и уйти с просмотра.
На спецэффекты тоже бюджет был явно сьэкономлен, ничего принципиального нового или действительно яркого я не увидел, все как то заезженно и банально.
Как по мне, этот фильм сделан именно для американцев, чтобы поднять ихнее Эго. Надеюсь, что это единичный провал Бейя и следующая картина будет достойная его таланта.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Очередной фильм о "героях-америкосах"

Hotrix
Абсолютно с вами согласен, жаль, что такое показывают в кинотеатрах.
Gotik1990
Ага,причем разрекламирован он был сильно
Nomias1990
О , Боже . . . Автор , я согласен с Вами по поводу этого кала . Но называть трансформеры шедевром !!! Вы что . Где там шедевр ? Вся эта красивая компьютерная графика , все эти десептеконы не более чем мыльный пузырь ! Кино для глупых подростков 13 - 14 лет с бездарностью под названием Шая Лабаф в главной роли . Можете меня обругать после этого комента , но я не мог не отписаться . Если чем - то обидел , то не судите строго .
Gotik1990
Ну кому как,я смотрел их с удовольствием
Nomias1990
Ничего , кроме раздражения эти фильмы не вызывают )))
Thwire
Я решила этот фильм пропустить)
Thwire
А Майкла Бея я люблю за Трансформеры)
Gotik1990
Мне тоже нравятся трансформеры)а пропустить его - это правильно,пустая трата времени
9026037772ИВР
Нт желания смотреть.