Отзыв: Лазерное МФУ HP LaserJet M1132 MFP - Бюджетная модель с качественной быстрой печатью

Достоинства: 3 в 1, быстрая и качественная печать, экономичность
Недостатки: шнуры на задней панели, самостоятельное отключение, которое иногда ни к месту
Для современного человека компьютер и прочая цифровая техника так прочно вошла в быт, что мы уже не представляем как жили раньше без этих чудесных изобретений. Сейчас даже в начальных классах школы не обойтись без компьютера, и конечно же многие родители начинают задумываться над приобретением принтера, который сможет удовлетворить все потребности школьника. Я уже не говорю об офисной работе, которая просто встанет без устройств печати. Именно в таких случаях и нужны многофункциональные устройства, которые могут удовлетворить все потребности в вводе-выводе печатной информации. При его покупке главным критерием для меня было оптимальное сочетание цены и качества, слишком дорогая техника мне ни к чему, но нужна была быстрая и качественная печать. Под эти запросы хорошо подошел принтер HP LaserJet M1132 MFP. Стоит он совсем недорого - чуть больше 5000 рублей, при этом совмещает в себе три устройства - принтер, сканер и копир. По виду он достаточно компактный, занимает совсем немного места, что для меня является немаловажным фактором. Выглядит он лаконично, его форма строгая с прямыми углами:

Лазерное МФУ HP LaserJet M1132 MFP фото

Американская фирма HP (а точнее Hewlett-Packard Company) хорошо зарекомендовала себя на рынке информационных технологий. Основана она была достаточно давно - в 1939 году в США, техника HP насчитывает очень много разнообразных устройств - от промышленных печатных машин до карманных персональных компьютеров. У меня эта фирма вызывает доверие, т. к. я сталкивалась с устройствами HP в действии, и практически все они были хорошего качества.

Данное устройство лазерного типа, что для меня также было важным. Я уже писала о струйном МФУ Epson, которое очень медленно печатает, при этом расходуя очень много дорогих чернил. При этом мне не нужна цветная печать, поэтому я выбрала именно черно-белую лазерную модель.

Лазерное МФУ HP LaserJet M1132 MFP фото

Управление принтером осуществляется с помощью боковой панели с небольшим жк-дисплеем. На дисплее отображаются все операции, что очень удобно в работе.

Лазерное МФУ HP LaserJet M1132 MFP фото

Под панелью управления находится большая круглая кнопка включения/выключения питания, при включенном принтере она утапливается и загорается зеленым светом.

Лазерное МФУ HP LaserJet M1132 MFP фото

Панель управления достаточно легка в использовании, на ней имеется несколько кнопок, с помощью которых можно менять настройки. На дисплее обычно указывается число копий при копировании, но при изменении настроек вы можете увидеть на нем уровень затемнения и процент масштабирования. Как вы поняли, используется дисплей в основном для функции копира.

Кнопки справа от дисплея со стрелочками позволят вам изменять цифры на дисплее. Далее справа находится кнопочка "Настройка". С ее помощью можно перейти в режимы установки количества копий, изменения степени яркости и масштабирования. Напротив выбранного режима загорается зеленый индикатор.

Под дисплеем есть три индикатора: первый загорается при готовности к работе, второй при наличии неисправности или ошибки, а третий при низком уровне чернил. Здесь же есть небольшая кнопочка с крестиком для отмены операций. Последняя большая кнопка с изображением синих листков запускает копирование.

Лазерное МФУ HP LaserJet M1132 MFP фото

Чтобы было удобнее работать стоя, панель управления можно приподнять кверху. Установить панель можно в трех разных плоскостях - все для вашего удобства.

Лазерное МФУ HP LaserJet M1132 MFP фото

Сканер здесь, как и в большинстве подобных устройств, планшетного типа. Максимальный формат оригинала может быть А4. Для удобства рядом со стеклом сканера есть специальные отметки, которые указывают как правильно разместить лист для копирования:

Лазерное МФУ HP LaserJet M1132 MFP фото

Лоток для бумаги здесь достаточно удобный, впереди есть ограничитель, который позволяет разместить бумагу ровно. Внутри по бокам также есть ползунки, которые можно передвигать под определенный формат листов.

Лазерное МФУ HP LaserJet M1132 MFP фото

Лоток для приемки бумаги также имеет несколько положений и ограничителей. Можно печатать много листов и не задумываться о том, что листики могут выпасть на пол.

Лазерное МФУ HP LaserJet M1132 MFP фото

Картридж у этого принтера достаточно большой, как у всех лазерных принтеров. Для того, чтобы его достать, нужно открыть верхнюю крышку под сканером. Внутри будет пластиковая заслонка, которую можно открыть с помощью специального углубления для пальцев.

Лазерное МФУ HP LaserJet M1132 MFP фото

Для более удобной выемки на картридже есть небольшая ручка, потянув за которую можно легко его извлечь.

Лазерное МФУ HP LaserJet M1132 MFP фото

Теперь можно внимательно рассмотреть сам картридж. Обращаться с ним нужно осторожно, сильно не трясти, т. к. могут немного посыпаться чернила. На картридже есть маркировка с названием принтера, в котором он используется.

Лазерное МФУ HP LaserJet M1132 MFP фото

Вставить обратно картридж можно так же легко, как и его вынуть. Правильное положение достигается после характерного щелчка. При этом надпись на картридже должна стоять лицом к вам, в таком положении:

Лазерное МФУ HP LaserJet M1132 MFP фото

На обратной стороне принтера вы можете увидеть всю информацию об устройстве: наименование производителя, серийный номер, технические характеристики, а также всем известную и очень распространенную надпись: "Product of China":

Лазерное МФУ HP LaserJet M1132 MFP фото

Также на задней панели вы можете увидеть разъемы для шнуров, с помощью которых принтер присоединяется к компьютеру и к сети. Здесь я вижу небольшой минус, т. к. шнуры находятся сзади, поэтому устройство невозможно пододвинуть к стене, для шнуров нужно небольшое пространство.

ПОГОВОРИМ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:

Данным устройством я пользуюсь уже около полугода. Меня оно абсолютно устраивает - все нужные мне функции здесь имеются. Печать качественная и быстрая, можно напечатать достаточно большой объем за один раз, при этом принтер не тормозит и послушно выполняет поставленные перед ним задачи. Копирование также осуществляется быстро и удобно, достаточно нажать на одну кнопку и нужная страница уже готова, качество копии хорошее, что можно оценить на фото:

Лазерное МФУ HP LaserJet M1132 MFP фото

Сканер для меня вполне приемлемый, большие форматы я никогда не копирую, поэтому размеры меня устраивают. Работает он не медленнее аналогичных моделей, конечно для более четкого сканирования большого объема данных стоит запастись терпением.

Картридж расходуется очень экономично, его хватает надолго. За все время использования я меняла его всего два раза (печатаю немного, но каждый день по несколько листов). При этом заправка стоит всего 200 рублей, сумма просто смешная по сравнению со струйными принтерами.

Из сложностей и минусов я могу отметить то, что шнуры находятся сзади, поэтому для их размещения нужно пространство, придвинуть принтер к стене не получится. Мне было бы удобнее, если бы они находились сбоку. Также мне немного доставляет неудобство то, что принтер через определенный промежуток времени сам входит в спящий режим и отключается. Когда нужно что-то быстро напечатать, приходится ждать его включения.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:

+ Устройство 3 в 1: сканер, принтер и копир
+ Быстрая и качественная печать
+ Удобная и легкая смена картриджа
+ Удобное управление
+ Экономичный расход чернил
+ Заправка картриджа очень дешевая
+ Цена самого МФУ

- Шнуры на задней панели
- Самостоятельное отключение, которое иногда ни к месту

Но в целом модель принтера хорошая, минусов мало, поэтому для домашнего использования или для офиса вариант отличный. Буду рекомендовать его вам к покупке!
Время использования 6 мес
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Бюджетная модель с качественной быстрой печатью

Lacrimosa7002
отличное соотношение цены и качества
Olya-la1111
Цена адекватная.
Vesnavgorode
Нужная вещь
Neznaika ia
Отличный, подробный отзыв, спасибо!)
Моцарелла
Рада, что вам понравилось!
idmxslava
Отличное устройство!
prostoLena
отличный вариант
Anna Dum
Прям детально все разобрали! Класс!
Тихая Оленька
хороша техника, и цена нормальная
eva
За такую цену отличная техника)
Варвара 66
хороший и детальный отзыв
София Прекрасная
у нас в офисе такой. не нарадуемся, отличный вариант
marusya00780
за такую цену очень даже не плохой
Anita73
Хороший, у нас подобный от Кенан)
Uskusw
Классный отзыв все по полочкам. Спасибо большое.
вам спасибо!
Просто Влада
Хорошая вещь!
Миланияя
отличная техника, и так складно по цвету подобрано, всё у вас так хорошо смотрится. для школы ребенку всегда наверное надо.
Моцарелла
Это точно, в школе без компьютера и принтера уже не обойтись. Не то что мы раньше часами в библиотеках сидели, книжки переписывали))
Prazek2016
Отличная техника и отзыв
Спасибо!
lostparadise
За что люблю HP, так это за простоту и не придирчивость. Единственная фирма, чьи устройства легко совмещаются с Linux, остальные это нечто, особенно Canon.
kerryberry
Отличная нужная вещь!
seyko99
Красивое устройство, да очень нужное!!
grechko2001
у меня тоже МФУ НР только струйный) картриджи пипец дорогие, пришлось наловчиться самому заправлять, по крайне мере черный)))
Моцарелла
Струйные очень дорогие, согласна с вами
Старый мухомор
Прибор несомненно нужный, тем более у кого есть компьютер и он используется для работы. А цветной лазерный принтер без особого разрешения не продадут. так как они становятся на учет в полиции.