Отзыв: Книга "Дагон" - Говард Лавкрафт - Коротко и захватывающе.

Достоинства: Коротко
Говард Ларкрафт - воистину прекрасный писатель, его произведения очень глубоко затрагивают душу, заставляют вникать в текст, понимать его, а та самая недосказанность позволяет до думать, что же будет дальше, чем всё на самом деле закончится. Такие произведения, со свободным и неопределённым концом отлично развивают воображение.

Так же и в рассказе "Дагон" - очень коротком, но тем не менее интересном произведении. Он нам рассказывает о сне одного солдата. На самом деле, это отличное начало для того, чтобы знакомиться с другими, более длинными произведениями писателя.
А та самая недосказанность позволяет нам выдумать огромное количество вероятных продолжений истории. Может быть все люди погибнут под гнётом морских чудищ. А может же быть и абсолютно другой конец.
Хоть рассказ и короткий, он очень сильно и надолго остаётся в памяти. Правильно говорят - "Краткость - сестра таланта". Ларкрафт прекрасно смог доказать это.
Если вы хотите читать произведения данного писателя - это прекрасное начало для всего этого.
Рекомендую!
Общее впечатление Коротко и захватывающе.