Отзыв: Экскурсия по г. Кисловодск (Россия, Ставропольский край) - Я смотрю на Баден-Баден - сердце рвется в Кисловодск!

Достоинства: живописный город на КМВ, лечебная минеральная вода
Недостатки: высокие цены на санаторно-курортное лечение
Кисловодск занимает отдельный островок любви в моем сердце среди городов Кавказских Минеральных Вод. Я уже писала о таких городах-курортах на Ставрополье, как Пятигорск и Ессентуки. Самое время теперь в слякотно-снежную зиму вспомнить о солнечном Кисловодске с его бесконечно увлекательной архитектурой, аллейками, парками и толпами туристов.

Кисловодск отзывы

В этом небольшом курортном городке я была пять раз. Я видела дождливый ноябрьский Кисловодск и деревья с золотистыми кронами в Курортном парке, я нюхала весенний воздух курорта в мае, но больше всего этот город понравился мне в начале прошлого лета, когда клумбы пестрели разноцветьем растений, а воздухе не витали еще липкие лапы удушающей жары.

Кисловодск отзывы

Как старые прожженные путешественники, мы поступили очень хитро и продуманно. Взяли на 11 дней путевку в санаторий "Виктория" г. Ессентуки, где жили и лечились в будние дни, а на выходных мотались на электричке в Кисловодск.

Излюбленным местом в Кисловодске стал Курортный парк, который находится в 10 минутах ходьбы от Кисловодского железнодорожного вокзала.

Кисловодск жд вокзал

Пока бредешь по извилистым улочкам Кисловодска в сторону Курортного парка, на пути там и сям попадаются причудливые здания, старинные санатории, питьевые галереи...

Кисловодск отзывы

Как видно по фото, город очень ухоженный, зеленый, чистый и красивый. Один из тех немногих в России, куда хочется возвращаться снова и снова.

Кроме парка, в Кисловодске можно посмотреть дачу Шаляпина, музей Солженицына, театр "Благодать". В цирк советую сходить только в том случае, если испытываете ностальгию по старому совковому обслуживанию, запаху немытых животных и по ужасным деревянным скамейкам. Короче, если не хотите испортить светлое и доброе впечатление от курорта, в цирк ни ногой!
Время использования 30 лет
Год посещения 2015
Общее впечатление Я смотрю на Баден-Баден - сердце рвется в Кисловодск!

Annyska89
какая красота! чистота, зелень и солнышко - что может быть лучше?)))
nikki00
спасибо, просто здорово написали. Давно хотим с мужем побывать в этом городе. Много слышали о красоте прка, и вот увидела на ваших фотографиях. Просто здорово.
Ligovka
Хорошо, только моря не хватает.
morlanda
Какой зеленый и красивый город на фото!!!
Liransea
Красивые здания, деревья, клумбы! Хорошее место, сразу видно.
Жучара
Город, воспетый в стихах и прозе.
Lacrimosa7002
приятно увидеть знакомые места
eremeevatoma
Приятное место.
Евгения 5
Я тоже хочу побывать в этих местах. Надеюсь в ближайшее время туда съездить.
myrussia
И правда красота такая, прямо захотелось сразу туда.
рыжик
Кисловодск - это прекрасное место!
carta blanshe
просто европейские пейзажи
julite
Красиво. Я прошлым летом смотрела на Баден-Баден. Но так не повезло с погодой:(
marusya00780
очень красивый город! фотографии чудесные
KarlMartell
Здорово! Очень красиво и архитектура необычная :)
анфиса 2001
Как-будто сама побывала в городе, побродила по улицам и паркам, спасибо за экскурсию.
Просто Влада
Я даже не догадывалась, что так красив это город!
ЕlenaK
Как приятно смотреть на такие наши города! Ничем не хуже "заморских".
Браво градоначальникам и жителям города!
serj1965rus
Мне очень нравится Кисловодск, я даже думал именно там купить квартиру, когда уйду на пенсию с военной службы. Но получилась так, что я оказался в Ростове-на-Дону. А любовь к Кисловодску осталась в сердце!
Petigora
И мне нравится отдыхать в этих местах. Недалеко расположены реки и озера . Обкупаешься ! Недостатка в море нет.Уникальная просто мягкая питьевая вода делает свое дело. Кожа и та после такой воды дышит по новому. Кто хоть раз вкусил Кисловодск - будет приезжать в эти место повторно…
evgenijj
Красиво,чисто и зелено.
ТатьянаВарламова
хочу туда.
Ligiya
Чувствую, скоро там будет не протолкнуться)))
elenaki
Красивый город, давно я там была
baiknadin
очень красивый и ухоженный город ))
Zapredelami
Как красиво! Никакие заграницы не вызывают столько приятных эмоций!
Ligiya
Есть такое дело!))
вело
Супер отзыв и отдых получился что надо!