Отзыв: Экскурсия по г. Кисловодск (Россия, Ставропольский край) - Я смотрю на Баден-Баден - сердце рвется в Кисловодск!
Достоинства: живописный город на КМВ, лечебная минеральная вода
Недостатки: высокие цены на санаторно-курортное лечение
Кисловодск занимает отдельный островок любви в моем сердце среди городов Кавказских Минеральных Вод. Я уже писала о таких городах-курортах на Ставрополье, как Пятигорск и Ессентуки. Самое время теперь в слякотно-снежную зиму вспомнить о солнечном Кисловодске с его бесконечно увлекательной архитектурой, аллейками, парками и толпами туристов.
В этом небольшом курортном городке я была пять раз. Я видела дождливый ноябрьский Кисловодск и деревья с золотистыми кронами в Курортном парке, я нюхала весенний воздух курорта в мае, но больше всего этот город понравился мне в начале прошлого лета, когда клумбы пестрели разноцветьем растений, а воздухе не витали еще липкие лапы удушающей жары.
Как старые прожженные путешественники, мы поступили очень хитро и продуманно. Взяли на 11 дней путевку в санаторий "Виктория" г. Ессентуки, где жили и лечились в будние дни, а на выходных мотались на электричке в Кисловодск.
Излюбленным местом в Кисловодске стал Курортный парк, который находится в 10 минутах ходьбы от Кисловодского железнодорожного вокзала.
Пока бредешь по извилистым улочкам Кисловодска в сторону Курортного парка, на пути там и сям попадаются причудливые здания, старинные санатории, питьевые галереи...
Как видно по фото, город очень ухоженный, зеленый, чистый и красивый. Один из тех немногих в России, куда хочется возвращаться снова и снова.
Кроме парка, в Кисловодске можно посмотреть дачу Шаляпина, музей Солженицына, театр "Благодать". В цирк советую сходить только в том случае, если испытываете ностальгию по старому совковому обслуживанию, запаху немытых животных и по ужасным деревянным скамейкам. Короче, если не хотите испортить светлое и доброе впечатление от курорта, в цирк ни ногой!
Время использования | 30 лет |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Я смотрю на Баден-Баден - сердце рвется в Кисловодск! |
Браво градоначальникам и жителям города!