Отзыв: Кинетический песок для детей Kinetic Sand - Пластичный, необычный

Достоинства: Интересный материал, без запаха, просто собирается и убирается
Недостатки: Основная цена
И снова я как молодая мама решила озаботиться развитием маленьких пальчиков ребенка. На этот раз мне на глаза попалась тема с кинетическим песком, прожужав уши мужа и не наидя отклика от него, решила поизучать тему.

Даже хотела купить с Китая. По обьему не понятно было сколько же нужно для просто поиграть килограмм или много. И на сколько он нужен дитю в год. Была весна и песочница еще небыла в песке, зато был ребенок брезгливый до ужаса. Я купила, цена за упаковку была кусачей, мне еще вдогонку предложили пластиковую песочнику по тои же цене что и песок. Наивные. Теперь у нас 2а килограмма песка. Мы пользуемся чесно говоря 1/3 от упаковки. Играем так что ошметки летят в разные стороны, хорошо что собирается просто. Песок лучше не мочить, хотя производитель и пишет что ничего с ним не произоидет высохнет и станет прежним. На мои взгляд не стал он прежним, он как то сильно высох и стал более шершавым, это заметно когда я новый комочек из упаковки достала. С однои стороны вещь очень прикольная, с другои ненужная, такие функции может нести и тесто и глина и просто песок который можно мочить и смотреть что будет. Комплектующие, а это песочницы, формочки и лопатки имеют заоблачную цену. Имея тот опыт что сейчас, я бы не стала покупать кинетическии песок снова.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Пластичный, необычный