Отзыв: Фильм "Вавилон" (2006) - Заставляет подумать об окружающих
Достоинства: Разные судьбы людей
Недостатки: Бестолковая няня
Очень странно, что об этом фильме написано столь мало отзывов. Неужели он остался без достойного зрительского внимания? Любителям экшена точно не понравится, а для гуманистов в самый раз. Здесь Вы найдете множество персонажей и увидите фрагмент из судьбы каждого из них. Здорово, что действия фильма происходят не в одной стране, и это заставляет сопоставить не просто уровни и качество жизни, но и саму суть жизней абсолютно разных людей. Американская семья туристов путешествует по нищей стране Марокко, и попадает в несчастный случай: в супругу (Кейт Бланшетт) случайно стреляет мальчик-пастух. Стоит ли говорить об эмоциях этого мальчика, и всех туристов, находящихся в автобусе? И о качестве мед услуг, которых здесь в принципе нет. Самое ужасное, что все туристы на столько напуганы, что из-за страха за собственную жизнь кидают эту несчастную семью. Стоит отметить, что в Марокко по-американски не говорят... Но это еще не все. Туристов ждут дети дома, оставленные с мексиканской няней, а попадание ружья в руки мальчика-это вообще другая история.
Фильм точно не веселый, заставляет сочувствовать героям, и задумываться о своей сущности, полезен ли ты близким, или просто тем, кто по причине обстоятельств находится с тобой рядом. И очень ведь важно находить общий язык и слышать друг друга, даже если вы совершенно разных культур или отличаетесь по каким-либо другим признакам.
Есть один момент, который мне не понравился- это ситуация с няней, что она ночью повезла детей домой через границу и еще с пьяным племянником. Неужели такие дураки бывают? А в целом все интересно)
Общее впечатление | Заставляет подумать об окружающих |