Отзыв: Игровая приставка Dendy - Воспоминание о детстве.

Достоинства: Интересно играть, хотя и прошло более 20 лет после появления приставки.
Недостатки: По моему нет.
Доброго времени суток.
Думаю почти у каждого в 90е была такая приставка. Либо у друга или подруги рубились в Денди. Сейчас тоже в продаже попадаются данные приставки, но качество почему-то с годами стало хуже.

Была и у меня такая приставка. Жаль погибла. Рубился в нее жестоко. Бывало как сядешь на 5 минут поиграть, так и заночуешь.Но джойстики выдерживали такие нагрузки. Помню как выходила из строя начинка крестика.
Находящаяся внутри, силиконовая штучка с контактами перемыкающими дорожки платы при нажатии на кнопки управления. Банально прорывалась по периметру.
Иногда у сильно давящих на кнопки геймеров даже плата джойстика растрескивалась.
Пару лет назад приобрел игру 2 в 1. Денди + Сега. В одном корпусе и под 2 вида картриджей. Так вот джойстиков хватает часа на 3 интенсивной игры.
И что интересно сыпется корпус. Ломаются пластиковые кнопки, направляющие штырьки. Так же оплетка провода у штекера и входа в джойстик.

джойстик провод

Что является неприятным отличием от старых. Соединительные шнуры джойстиков тоже разрушались на сгибах, но внешне выглядели как целые, разрушение было внутри.
А так с в целом старая приставка и старые игры. Правда после компьютера и возможности "сохраняться" играть в денди очень сложно. Кстати есть масса игр в которые можно и сейчас играть, не устарели. Например "Капитан Америка", "Гремлины" "Кот феликс".
Время использования 22 года
Общее впечатление Воспоминание о детстве.

Katarina Coe
любимая приставка!!
сколько воспоминаний то :)