Отзыв: Экскурсия по г. Аахен (Германия) - Аахен - старинный город, где короновались представители Священной Римской империи

Достоинства: Интересные достопримечательности. Инфраструктура, удобная для туристов.
Недостатки: Нет.
Аахен (встречается вариант Ахен) был основан римлянами, которым очень приглянулись здешние минеральные источники (пользуются популярностью они и сейчас). В период Средневековья своему процветанию город обязан Карлу Великому, который сделал его столицей Франкского государства. Он почитается здесь как святой покровитель. Золотой саркофаг с его останками хранится в Аахенском соборе (Aachener Dom), который потрясает воображение своим внутренним убранством в роскошном византийском стиле. Здесь же стоит мраморный трон Карла Великого.

Экскурсия по г. Аахен (Германия) фото

В Аахенском соборе многие века короновались представители Священной Римской империи. В 1978 году это великолепное сооружение, сочетающее в себе готические и барочные черты, внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Экскурсия по г. Аахен (Германия) фото

На Рыночной площади расположена готическая Ратуша 14 века. В её залах можно увидеть картины, фрески, древние сокровища. Стены украшены фресками со сценами из жизни Карла Великого.

Экскурсия по г. Аахен (Германия) фото

Перед Ратушей стоит бронзовая статуя Карла Великого, воздвигнутая в 1620 году.

Экскурсия по г. Аахен (Германия) фото

В Средние века Ахен был окружен двумя кольцами крепостных стен и 11 башнями. Сейчас от этих укреплений остались лишь двое ворот.

Экскурсия по г. Аахен (Германия) фото

В Аахене много интересных скульптур. Они танцуют, играют, что-то замышляют, убирают мусор и даже двигаются. В этом оригинальном произведении каждый прохожий может внести свои изменения, повернув ручки, ножки и головы персонажей.

Экскурсия по г. Аахен (Германия) фото

А тетенька с зонтиком сама отлично вписалась в композицию.

Экскурсия по г. Аахен (Германия) фото

Фонтан "Круговорот денег". Что интересно, создание этой очень "живой" скульптурной группы профинансировал банк.

Экскурсия по г. Аахен (Германия) фото

Вместе с жителями и гостями Аахена по одной из улиц старого города прогуливаются три стройные девицы.

Здесь развлекаются детишки.

Экскурсия по г. Аахен (Германия) фото

А тут собрались заговорщики.

Экскурсия по г. Аахен (Германия) фото

Не забыли увековечить и уборщика.

Экскурсия по г. Аахен (Германия) фото

Главным символом Ахена является лошадь, её можно встретить в самых неожиданным местах. На городском ипподроме регулярно проводятся международные соревнования. Конный спорт здесь в почете.

Экскурсия по г. Аахен (Германия) фото

Нет предела изгибам фантазии.

Экскурсия по г. Аахен (Германия) фото

В Старом городе много интересных магазинов, сувенирных и антикварных лавочек, кафе и ресторанчиков.

Регион славится своими пряниками. Они имеют различные формы и добавки – орехи, фрукты, ваниль. Мне особенно понравились шоколадные – они похожи на небольшие сухарики, а не на привычные мягкие пряники. Процент шоколада высокий и получается очень вкусное лакомство. Но это вариация, в основном пряники мягкие, правда, не настолько как наши. Самым главным образом для пряников подарочного формата является слоник.

Экскурсия по г. Аахен (Германия) фото

В Аахене очень много туристов. И не зря, здесь не соскучишься.
Общее впечатление Аахен - старинный город, где короновались представители Священной Римской империи

4mtv
повезло же местным жителям! Они все время окружены такой красотой и благородством!
valvas1957
Очень понравились скульптурные композиции.
eva
Хороший городок, очень забавные скульптуры,а фонтан, где у скульптур двигаются детали, очень напомнил мне фонтан в Оснабрюке, мне уже так захотелось съездить в Германию)
KURNATA
Чудесный отзыв. отличные фото городской скульптуры. Спасибо автору.
julite
Любопытнейший старинный город с множеством скульптур. В этом городе, правда, недолго, жили наши знакомые. А потом переехали туда, где нашлись более подходящие для них работа и жилье.
Svetlankakoshka
фотографии классные и отзыв очень интересный)
Элистина2011
Забавные скульптуры
Ольгея
Готические здания совсем не создают мрачной атмосферы!
BurrDaria
Очень интересное место))
Anipochka
Интересные такие скульптуры...
Анна 1
исторические места, красота!
yuliabuzovskaja
прекрасный город, красивая архитектура и необычные скульптуры
So Liza
как будто отправились в прошлое... Прекрасные фотографии, надеюсь, что и с когда-то побываю в Германии, о которой так давно мечтаю
rozo4ka
какая же там красота и чистота! Все, точно хочу в Германию!)
lia88999
даже не думала что увижу такой красивый город
Энже
Красотища то какая! Сколько классных фото можно сделать на фоне
suzusha
Германия - очень привлекательное место для туристов, как же хочется побывать!!
Umni4ka
Очень интересный городок! Многие друзья там были, а у меня как-то не сложилось пока. Спасибо за экскурсию)
Тополина
Как много необычных скульптур, и сладости - чудо! Я бы все пряники скупила, и денег на обратный билет не осталось бы.
Делфико
Это стало бы отличным поводом задержаться в этом городе, пока Вам не пришлют из дома денег на билет :)
Ekaterrinka
Обалдеть, аж дух захватило!
Маска
из-за дождя впечатление что город только что вымыли к вашему приезду
Ilanna
Красивый город! Мне вообще такие соборы нравятся, они так сильно отличаются от наших церквей!
Stefaniya21
Я тоже там была, правда плохо помню - 13 лет было) мы приезжали во время футбольного матча Германия играла против кого-то,не помню, так вот в этом пряничном магазине все пряники были в футбольной тематике! Красота))
fatchenko
оригинальное место