Отзыв: Фильм "Обитаемый остров" (2008) - Сюжет со смыслом! Есть над чем подумать!

Достоинства: Очень хороший сюжет.
Недостатки: Зависят от того что вы ждете от фильма. Для меня их не было.
Довелось мне посмотреть однажды этот фильм, от делать нечего. Хотел, посмотреть интересный фильм и наткнулся на него. Скажу сразу ничего особенного от фильма не ждал. Ни супер спецэффектов, ни супер игры актёров. Просто наша фантастика - стало интересно.

В ходе просмотра фильм очень заинтересовал, особенно понравился сюжет (есть над чем подумать). Книгу не читал, поэтому не ожидал такого сюжета. В этом сюжете можно провести аналогии с нашим современным устройством мира, где та ужасная планета на которую попал Максим это земля в наше время (телевидение, инфляция, жажда денег и власти, бессмысленные войны в которых люди не понимают истиной цели за что умирают но с каждой стороны считают, что они правы, лишь потому что им так внушили). Всмотритесь в современное общество! Оно мало чем отличатся от общества той планеты.
А Максим с такой планеты на которой это осталось в прошлом и было лишь часть истории. И он хочет построить такой же мир там. То есть по аналогии автора люди могут жить по другому в счастье и достатке, но все зависит от самих людей.
Но, что бы это лучше понять фильм стоит посмотреть, и лучше сразу обе части.
Общее впечатление Сюжет со смыслом! Есть над чем подумать!