Отзыв: Книга "Степной волк" - Герман Гессе - Специфическая книга.
Достоинства: Огромное количество умных мыслей.
Недостатки: Навевает мысли о суициде.
Читал эту книгу лет 10 назад, надо сказать, долго был под впечатлением. Книгу не стоит читать во время депрессии - может стать последней каплей перед самоубийством. Это вообще гимн суициду. Помнится сам Герман Гессе в другой книге писал, что для некоторых людей самоубийство может являться вполне естественной смертью. Это вообще наиболее естественный для них вариант ухода их жизни.
В книге, на мой взгляд, неплохо проработана тема сочетания и взаимосвязи секса и смерти. По сути это две стороны одной медали.
Ну и пожалуй интересный образ главного героя, возненавидевшего весь мир, кроме одной женщины. Сама идея ограничить общение с человечеством лишь сексом достаточно неплохая.
Книгу однозначно стоит читать. Может даже и при депрессии стоит - она поможет преодолеть депрессию, либо подтолкнет к самоубийству - в любом случае с депрессией будет покончено...
Ну и, конечно же, в сети эта книга встречается очень часто, так что покупать бумажный вариант смысла нет, можно скачать электронный в любом формате.
Время использования | неделя |
Общее впечатление | Специфическая книга. |