Отзыв: Книга "Один плюс один" - Джоджо Мойес - Главная героиня просто мужик в юбке

Достоинства: жизненно
Недостатки: некоторые эпизоды делают книгу банальной и дешевой
Пожалуй, неплохая книга. Лучше, чем слезливая "После тебя" и я ее дочитала до конца в отличии от "Серебряная бухта".

Чем понравилась? Реальностью истории, по-крайней мере началом истории. Своими героями. Даже старый, больной пес не раздражал, хотя не обязательно было стабильно часто упоминать про его метеоризм, газы и слабый кишечник.

Неудачница, женщина, которую бросил муж, дети с трудным характером, любовник, который вот-вот сядет в тюрьму, мерзкие соседи, рак, безденежье, безнадега, старый дом, требующий ремонта и еще куча всяких "прелестей" - автор книги решила собрать все черное в одном флаконе и позволить главным героям разгребать все это.

Не совсем уловила смысл названия романа, я тоже не сильна в математике. Но эта книга не имеет ничего общего (прошу не путать) с потрясающим одноименным фильмом с Омаром Си. Хотя, книга Мойес не совсем уж банальная и одноразовая. Просто разные сценарии, разные истории.

Что не понравилось? Затянутые эпизоды романтических отношений между главными героями. Я устала от них. Такое ощущение, что автор писала очередной любовный роман из серии "дамский роман в мягкой обложке на один раз за 50 рублей". И именно эти сцены удешевили книгу Мойес. Автор уделила этому больше времени, чем умирающему от рака отцу главного героя. Мда.
Время использования 2016
Общее впечатление Главная героиня просто мужик в юбке