Отзыв: Набор для литья из гипса РУ-ТОЙЗ "Волшебный след" - Гипсовый слепок детской ручки - приятная память на долгое время

Достоинства: Набор включает в себя все необходимое для создания объемных слепков
Недостатки: не обнаружено;

Давно собиралась сделать гипсовый слепок ручки или ножи своего малыша. С изготовлением самого слепка проблем никаких не было, так как в свое трудовой деятельности сделала не один десяток слепков. Но хотелось не просто банальный плоский слепок, а что-то более масштабное.

На помощь, как обычно, пришел интернет. Узнала о методике изготовления слепков при помощи геля 3Д. Начала искать в продаже подобный гель. Оказалось не так просто. Нашла только в составе наборов, которые по стоимости гораздо дороже того, что я могла сделать из имеющихся у меня под рукой материалов. Но ради такого глобального действия - как изготовления слепка моего ребенка, естественно, подобный набор приобрела. Из числа имеющихся в продаже выбрала набор для литья из гипса "Волшебный след".

набор

В состав набора входит долго мною искомый 3Д гель, гипс и деревянная основа для слепка.

РУ-ТОЙЗ фото

Слепок делать не сложно даже новичку. На обороте коробки все этапы описаны и проиллюстрированы.

РУ-ТОЙЗ фото

Так же есть инструкция с подробным описанием.

РУ-ТОЙЗ фото

И вот в 3 годика сыночка настал момент моего творческого порыва.

Я приготовила водный раствор 3В гель, взяв половину имеющегося в наборе порошка геля. По расчетам его должно было хватить. Вторую половину геля оставила для следующего слепка.

РУ-ТОЙЗ фото

Затем вложила в сосуд соответствующего размера полиэтиленовый мешок, аккуратно залила туда раствор геля.

РУ-ТОЙЗ фото

Далее следовал самый сложный этап изготовления слепка - это уговорить моего сынулю посидеть не шевелясь 3-5 минут. Это оказалось ну очень тяжело, но осуществимо. Решила сделать двойной слепок, взяв его ручку в свою. Так проще удердать его ручку в нужном положении.

РУ-ТОЙЗ фото

Получилась вот такая форма для слепка.

РУ-ТОЙЗ фото

Следующий этап, это приготовление гипсовой смеси. Если вы хотите сделать цветной слепок, то на этой стадии в смесь можно добавить пищевой краситель соответствующего цвета. Я сделала просто белый, без красителя.

В полученную силиконовую форму аккуратно влила гупсовую смесь.

РУ-ТОЙЗ фото

Ножом срезала излишки силикона. Это рекомендуется сделать еще до вливания гипсовой смеси. Но мне удобней было сделать после, так как был виден уровень, что помогло ровнее удалить лишние выступающие фрагменты силиконовой формы.

Последним этапом изготовления было монтирование основания для слепка, входящего в состав набора. Для этого в деревянное основание в имеющиеся отверстия помещались металлические болты и эта заготовка выкладывалась на наш застывающий слепок.

РУ-ТОЙЗ фото

Далее эта конструкция оставлялась на час. По истечении этого времени я удалила силикон со слепка. Делается это очень легко. При незначительном усилии, гель легко убирается.

РУ-ТОЙЗ фото

Далее этот слепок оставлялся еще на сутки, до полного высыхания гипса. Если слепок получился не совсем ровным, его поверхность можно дополнительно доработать раствором гипса, как настоящий скульптор)

В итоге получилось вот такое великолепие, которое останется на долгую - долгую память.

Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Гипсовый слепок детской ручки - приятная память на долгое время

Pleia
классная штука
Pleia
а где купить
Lumika
Я покупала в магазине детских товаров (игрушек и наборов для творчества).
Кристинка90
так круто! я тоже так хочу!!! мне очень понравилось! спасибо за супер идею!
Lumika
Пожалуйста. Сама очень давно хотела сделать, но с моим гиперактивным малышом все время оттягивала и вот решилась)
tatayablokova
Прикольно, а я хочу именно отпечаток сделать, а не слепок=)
Lumika
Можно и отпечаток. Там технология немного другая. Гель не нужен. Делается гипсовый раствор и в него помещается рука/нога. Так получается отпечаток. Можно и плоский слепок сделать. Тогда в тарелочке сделать силиконовую форму и затем в полученный отпечаток залить гипс.
ivanovamari
Полезная штука, так ведь и подарок своими руками сделать можно!
Lumika
Да, хорошая идея подарка. Пречем, таким образом можно сделать не только слепки рук/ног, но и слепки предметов и т.д.
Aliot
Отличная вещь! А сколько Вашему малышу?
3 года и 2 недели)
Aliot
Ой, что-то он уже не малыш:)))
Lumika
Для меня то малыш) И очень неугомонный) Пока делали слепок, чем только не уговаривала посидеть спокойно) Для меня это был самый сложный момент. Вобще этот набор предуссмотрен для детей с 5 лет...
Aliot
Я думаю, что я и как минимум мам 30 с отзовика представляем ,что Вы пережили:)
Delfina1987
я думаю что свою шестилетнюю бы даже не уговорила посидеть 5 минут спокойно.
marusya00780
я еще найти не могу такую,чтоб качественная была,теперь точно,благодаря вам приобрету такую вещь!
Lumika
Да, проанализировав разные гели (есть еще 2-хфазный силикон)поняла, что этот 3Д гель самый легкий в применении. Кстати, в инструкции написано, что можно у них с сайта самостоятельно заказывать компоненты для изготовления слепков.
LANGORIA43
жутковато выглядит)) я видела такую смесь, только там нужно просто ладошку приложить и она отпечатается
Lumika
Кому как) Это есть слепок, а то, о чем Вы пишете - то отпечаток)
рыжик
Супер! Интересное занятие и результат супер!
So Liza
Ничего себе вещица *_*
lipatik
Так здорово и очень мило :)) Надо и нам приобрести свою статую :)
Nata Alex
прелесть)))действительно память
Элистина2011
Забавно. Надо заранее с руками поэкспериментировать, чтобы знать какую позу принимать.
Lumika
На счет позы правы, у меня вышла только такая. Приходилось фиксировать неугомонные детские пальчики)
Dyu
давно такой ищу,чтоб именно слепок был :)
Елена Ч
прикольно, у маленькие ножки здорово тоже.
Irishkus
Получился больше ваш слепок, чем ребенка.
Lumika
Когда ребенок проникнется идеей, сделаю его ручку отдельно. А пока приходилось фиксировать своей.
Irishkus
Надо было в замочек руки сделать :)
Lumika
Неа) Он все время пальцами шевелил) Из-за этого и получилась ручка в моей руке) А нужно держать руку неподвижно, иначе просто форма для слепка не получится
Бессонница
прикольно
Tulasy
Эх, была у меня идея, каждый год делать слепки ручек-ножек малыша... Но вот нам уже скоро и 3 года будет, а все никак ничего толкового не получилось... То выдернет руку, то пальчиками шевелит без остановки!
Фортуна
Я все хотела обрисовать ножку в годик, а он не дается, надо такую штуку тоже купить
Lumika
С детками так) трудно им объяснить, что для них же стараемся))
Сапфира
Супер, я тоже так хочу, я видела в магазине такую коробочку для слепка, ну она какая-то маленькая, надо обязательно туда вернуться и изучить её.
mishurovskia
а можно ли купить гель отдельно от набора
por-mila
А я представляю это так: когда малыши уснут, а спят первый час ооочень крепко, вот тогда и сделаю. Ноготочки только так и подстригаем ведь)