Отзыв: Эмульсия Bayer "Адвантан" - Единственное средство, которое мне помогает.
Достоинства: Помогает.
Недостатки: Кожа к нему привыкает
Моя жизнь с экземой началась в 2006 году, ровно в день рождения первого ребенка. Малюсенькие пузырьки были показаны дерматологу, которая и поставила указанный диагноз. До 2012 мы с ней уживались нормально, никакими средствами не пользовалась, только обычными косметическими кремами.
В 2012 году делали дома ремонт. Экзема отреагировала на шпаклевку и прочие строительные материалы жутким обострением. Вот тогда я и узнала, что такое намокания, корки, трещины и прочее. Ну и ее распространение с пальцев на кисти.
Пробовала многое. От медикаментозных мазей (тридерм, элоком) до гомеопатии. Даже сама прополисную мазь варила (чем только усугубила). Единственное, что помогает - Адвантан. Сначала брала 15 гр тюбики, но нашла форму выпуска в 50 гр.
Так с экземой теперь и живем - в период обострения Мазь Адвантан на ночь, в период затишья крем Авен Трикзера (отзыв на сайте) - 2-3 раза в день. Большое НО: кожа к нему привыкает. Это точно. Если раньше обострение снимала за 2-3 дня, то теперь не меньше недели мажу. Иногда и больше.
Ну и все домашние дела только в перчатках. Кстати, последний дерматолог, которого я посетила, сказал, что обычные медицинские перчатки (я в аптеке покупаю коробками смотровые) лучше не использовать, так как тальк, которым они изнутри обработаны вызывают излишнее потоотделение. Посоветовал либо под них надевать хлопчатобумажные, либо сразу покупать двойные.
Лучше, конечно, не знать что такое Адвантан и от чего он помогает. Но если уж столкнулись с такой болячкой - попробуйте Адвантан. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |