Отзыв: Крупа "Булгур" Ярмарка Платинум - Оригинальный восточный гарнир!

Достоинства: вкус, быстрота приготовления, множество вариаций использования
Недостатки: не очень удобная упаковка.
Картошка, рис, гречка, картошка гречка, рис, картошка, это замкнутый круг. Круговорот гарниров в природе) Если вы уже голову сломали чем бы вкусным накормить семью, чтобы всем понравилось, питательно и полезно. Оригинальность вот чем берут настоящие крутые хозяйки. Поэтому для меня настоящей находкой стал Булгур.
Булгур я увидела ещё давно в одном из супермаркетов, но долго не решалась купить, потому как ошибочно думала, что его как то сложно готовить, возможно нужна какая то специальная посуда или что то в этом духе. Всё таки решила как то почитать по внимательней способ приготовления, была удивлена простотой, проверить на себе обязательно надо. Но обо всём по порядку. Булгур фирмы Bravolli продаётся фасовкой в 350г, на семью из трёх человек этого хватает раза на три. Родина этого продукта ближний Восток, там с ним знакомы уже много веков. Он является продуктом, полученным путём обработки пшеницы, одним из первых изобретённым человеком способов.

Крупа Булгур Ярмарка Платинум фото

Булгур- это зерно пшеницы, пропаренное, а затем раздробленное, но не очень сильно, бывает желтым- из твёрдых сортов и коричневым- из мягких сортов. Жёлтый булгур это как раз наш вариант, его используют как гарнир, так же для приготовления десертов, салатов, супов. Прекрасно он сочетается с мясом, курицой, рыбой. иногда им заменяют рис, действительно, я бы назвала его младшим братом риса). Так как он приготовлен из твёрдых сортов пшеницы его отличает более высокое содержание белка. Вот отсюда его не оспоримая польза. Для здорового питания самое то, обеспечивает зарядом энергии на длительное время, я бы рекомендовала в качестве завтрака, долго остаётся ощущение сытости.

Приготовление оказалось проще простого, в кастрюлю добавила чуть сливочного масла, разогрела, затем насыпала булгур и чуть чуть дала протомиться буквально минутку, перемешивая. Затем влила тёплую подсоленную воду в 2 раза больше, чем булгура. Накрыла крышкой, на медленный огонь поставила и пошла заниматься своими делами 15 минут, пришла и всё уже готово. Вкус такой нежный у продукта, слегка сладковатый, тонкий, восточный.

Крупа Булгур Ярмарка Платинум фото

На самой упаковке есть ещё 2 рецепта, готовить их я ещё не пробовала, но они так же просты в приготовлении и возможно вкусные.
Сама упаковка привлекает внимание и у этой фирмы очень интересная подборка других продуктов, которые сразу хочется попробовать, кускус, разные крем супы из бобовых, всё это так и хочется купить и приготовить. Единственное хорошо бы им придумать упаковку, с какой нибудь заклёпкой, чтобы многократно ёё открывать и закрывать. А так всё супер, всем приятного аппетита, давайте не будем останавливаться на достигнутом и радовать семью новыми вкусами!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Оригинальный восточный гарнир!

ladygodiva
Я эту марку приобретаю всегда, если готовлю для гостей.
А кускус пробовали?
ladygodiva
Вот собираюсь, хорошо, что напомнили.
EvgOvch
Я тоже всё хочу, так что надо купить, написать отзывы и обменяться мнениями)
blotting
Спасибо за отзыв о булгуре, нужно будет попробовать. А я готовила кус-кус, мне понравилось)
EvgOvch
я всё собиралась кус- кус купить и тут он исчез из наших магазинов, как на зло, буду ждать появления!
Ярослав088
В магазинах, на этот продукт я тоже смотрел с осторожностью)