Отзыв: Автомобиль Ford Fiesta Mark VI хэтчбек - нормальный авто для города

Достоинства: не очень много кушает, сравнительно недорогой автомобиль
Недостатки: низкий клиренс, не приспособлена к езде за городом
На этой машинке немного ездил в качестве служебного автомобиля на нашей фирме. Директор, когда покупал машину долго выбирал и расспрашивал любителей, - чтобы была надежная, не очень большая, удобная, желательно снабженная коробкой автоматом, ну и конечно, чтобы бренд был надежный. Благодаря этому возможно машина будет меньше со временем «сыпаться» и в случай чего, ее легче будет подремонтировать.

Конечно, после покупки повсплывали некоторые бока, причем часть из них просто провтыкали при выборе. В частности, у автомобиля низкая посадка, уже на второй день встряли на подъеме, где недавно проводили ремонт дороги. К счастью, все обошлось. Потом, весьма быстро сломалась дверь, за что влетело по полной водителю, хотя он был тут совершенно не причем. Ремонт обошелся сравнительно недорого, но подрасстроил конечно, поскольку автомобиль был практически новый.

Расход топлива по городу примерно 10 литров, а если ездить на подъемы, которых у нас в Крыму не счесть, то и под 11 можно поставить. По ровной трассе с перепадами высот 8-8,5 литров, что не мало, но и не так уж и много.

Багажник по размеру средний, но для перевоза самого необходимого вполне хватает. Если в нем разложить задние сидения, то простора станет намного больше, но все равно что-то очень емкое на нем не перевезешь.

Машина была эта у нас недолго, поскольку это чисто городской вариант – на трасе в ней просто отличная управляемость, но вот учитывая что порой приходится кататься и по бездорожью – ее благополучно продали.
Год выпуска авто 2007
Тип двигателя Бензиновый инжекторный
Объём двигателя 1600 см³
Коробка передач автомат
Тип привода Передний
Клиренс 110 мм
Общее впечатление нормальный авто для города