Отзыв: Автомобиль Volkswagen Fox 1,2 I хэтчбек - Малыш с претензией на ДЖИП

Достоинства: Малые габариты, малый расход топлива, малый налог и др.
Недостатки: только 4 посадочных места
Когда моя старенькая Mazda 323 попросила поменять ей проржавевший насквозь кузов ( есть такая наследственная болезнь у японских, даже сделанных в Израиле авто), я понял, что настала пора искать новую"лошадку". Всегда был сторонником небольших, компактных автомобилей, никогда не страдал "наполеоновской" болезнью!
Хотя некоторые пишут, что "Размер имеет значение".
Так вот, я хотел уйти от недостатков японского автомобилестроения. Давно "положил глаз" на немецкие автомобили, но " малышей" у них раз, два и ...POLO-хорош всем, кроме цены, LUPO- очень мелкий и странный, Mersedes A130 вообще - машина или позор? Вот и весь выбор. И тут замечаю Volkswagen Fox, так незаслуженно пропущенный ранее.

Как-то уж так сложилось, что к немцам у меня по жизни особое отношение, язык в школе-немецкий, служил в Германии, да еще дед с немцами воевал...
Однажды мне подарили модель микроавтобуса Volkswagen Т1, так и началась моя любовь к этой фирме. А фирма-то серьезная, основана еще Гитлером в октябре 1933 года, хотя первый автомобиль V38s выпустила в 1938 году. Исправно трудилась на Вермахт и под самый конец войны попала в лапы англичан, которые и дали ей вторую жизнь разместив заказ на 20 тыс. автомобилей! Потом появились легендарные Bull и Beetle, Golf и Passat. И даже несмотря на скандал 2015 года о преднамеренной настройке выхлопа больше нормы, популярность этого мирового брэнда только растет!

И так приобретен Volkswagen Fox 1,2I бензин 2005 года выпуска.

фокс

Автомобиль Volkswagen Fox 1,2 I фото

лоб

Несмотря на постоянный рост цен на бензин, предпочитаю именно этот вид топлива, не люблю дизель. Долгие годы работы в автосервисе показали, что экономия на цене топлива с лихвой перекрывается ценой ремонта и обслуживания дизельных моторов.
Дизель хорош только НОВЫЙ - таков мой вывод!
Машина имеет следующие параметры:Длина-3.8м. Ширина 1.7м. Высота 1.6м.
Т. е. при подходе к машине не чувствуется "малолитражность", она не ниже Toyota RAV4.
Кузов -Хэтчбек, 3 двери, ; посадочных места 4 ( сзади между креслами расположен пластмассовый подстаканник, так что пятому сесть некуда). За счет этого решения задние пассажиры чувствуют себя почти, как в лимузине!
Объем багажника 260 литров!

багажник

Ай. да конструкторы Фоксика! Ай, да ...
Кроме обычных для хэтчбека раскладки задних кресел

зад. кресло

зад кресла

они придумали раскладывание кресел без их снятия!

раскладка

Я возил стиральную машину-автомат и холодильник с морозилкой! Но и это не все.

ручка

Если потянуть эту ручку, то задние кресла могут занять одно из положений на 10 см. вперед, тем самым увеличивая объем багажника без раскладки сидений.

10 см

В багажнике под фальш-полом находится полноразмерная "Запаска", а не "Докатка" и комплект инструмента, домкрат, а также "ноздря" для буксировки. Знак аварийной остановки прикреплен к задней стенке багажника.
Под капотом расположен ТРЕХЦИЛИНДРОВЫЙ двигатель, объемом 1198 см3,

двигатель

Мощность его 55л. с. Максимальная скорость по паспорту 148км/ч, хотя я развивал 160 и чувствовал, что это не предел!
Расход по паспорту -6.1л/100km -соответствует действительности ( смешанный цикл).
Салон выполнен в лучших немецких традициях-скромно, лаконично.
У лобового стекла большаяполка-панель, удобно для мелочей, необходимых под рукой.

полка

Приборная доска внятная и информативная.

приборы

Усилитель руля. Встроенная атомагнитола . Кнопки и рычаги управления.

кнопки

Подушки безопасности, инерционные ремни безопасности на всех пассажиров.
Еще одна "фишка" от конструкторов- удобно регулируемое кресло водителя по высоте.

рег. кресла

В результате я с ростом 187см. легко и удобно нахожусь внутри, сижу на высоте джипа, отличный обзор. На задней двери расположен стеклоочиститель( "дворник").
Стеклоподъемники "ручные", хотя есть вариант злектрических (дороже)
Отчего -то Фоксик позиционируют, как городской автомобиль, с чем я категорически не согласен. Он отлично ведет себя на трассе и на бездорожье.
Это такой маленький ДЖИП, только переднеприводный, в котором 4 мужика весом 100кг круглый год могут ездить на рыбалку и охоту. Проходимость отличная! В свое время такая была у "горбатого" Запорожца. Заводится в любой мороз, эксплуатируется в моих руках уже три года. Только ТО, поломок не было. В городе его габариты позволяют парковаться там, где другим не хватает места!

Желаю, чтобы у Вас был автомобиль, который бы Вы любили и он отвечал Вам взаимностью!
Время использования 2013-2016
Объём багажника 265 л
Индекс безопасности 3
Общее впечатление Малыш с претензией на ДЖИП

Vladsl
Не видел таких, или не обращал внимания на подобные на наших дорогах. Такой автомобиль хорош при условии невысокой цены на него, только вот его маломощный 3-цилиндровый двигатель не внушает доверия.
maltis
Мощности для кузова массой около 1 тонны движка хватает с лихвой! А по шустрости как Бумер.
УкушУ
Отличный вариант в том числе и для загорода. У меня знакомый один на охоту и на рыбалку на машине ОКА гоняет с отцом. В такие иногда дебри заберутся, где не каждый трактор проедет. Поехал раз с ними на рыбалку. Встряли мы в одном месте в грязищу непролазную, машина буквально на пузе повисла. Я переживаю, сижу, накрылась наша рыбалка медным тазом. Вышли мы из окушки, приподняли ее втроем спереди, передвинули из колеи, приподняли сзади, передвинули, сели в машину и поехали дальше. Отсюда вывод: если в окушке едет как минимум два мужика, то она автоматически превращаяется в вездеход!
maltis
Спасибо за интересную и поучительную историю.
LEv321
В цене надеюсь на нолик ошиблись?
elianna
А лучше на два
maltis
Вообще то я ее покупал за Евро, может и ошибся.
Emma Lee
Миллион триста? За велюровый салон?
maltis
Читайте комментарий выше-"Вообще то я ее покупал за Евро, может и ошибся"
igorzel87
Редкий авто. Редкие дорогие запчасти по кузову. А так все лучше матиза.
Поверьте, запчасти не дороже,чем на 4-й или 5-й Golf
igorzel87
А ходовая наверно от поло ? или от пойнтера может быть.
maltis
Ходовая от Поло,это верно.
igorzel87
Тогда согласен все есть в наличии по адекватным ценам.
Serebryakovich
я в устройстве авто не разбираюсь)) но на вид красивый!
maltis
Очень экономичный, легкий в управлении, компактный.Для женщины просто чудо! Сам езжу с удовольствием и менять не собираюсь!
loggin
Das auto!
Мал, да удал!
Terra2004
Эх, маловат для моей семьи :) нам только микроавтобусы подходят!
Ваня Иванов
С ценой Вы загнули 1,3 мил) Хорошие у Вас в Латвии цены (130 т.р.), у нас сверху еще бы 300 тыс набавили.
maltis
Когда покупал, была цена 2800 Евро.
Ваня Иванов
Авто у Вас не роскошь, а средство передвижения. Да и сервис дешевле, это у нас каждая резинка, как золотая и под заказ.
lady-olga
Что-то цена какая-то запредельная, это же не Крузер, чтоб за миллион триста покупать)
maltis
Цена указана одной строкой выше!2800 Евро.
lady-olga
Примерно 200 000 на сегодняшний день значит.
ТаняTatyana
Шикарный мащин:)) А если серьезно - отличный автомобиль! Компактный, но такой вместительный. Ведь, главное - что внутри:)). Цвет очень красивый!
gattanera
Имею слабость к маленьким машинам. Была у меня и Ока, совершенно верно пишут выше: вылез, переставил на сухое место и едь дальше, и WV, только Lupo. Очень похож. Продумано у немцев все до мелочей. На переднем сиденье пластиковая петелька - потянул за нее и сложилось. Если руки грязные (при погрузке урожая в огороде), то очень удобно. И качество на высоте. У десятилетней машины все было родное, даже глушитель.
Parfumier
Как ведут себя 3 цилиндра?
maltis
Для меня этот двигатель был сюрпризом(около 20 лет в автосервисах)!Эксплуатация показала, что движок работает ,как часики, экономичный и бесшумный!Вибрации совсем нет,первое время смотрел на лампочки и тахометр, чтобы убедиться, что он работает!У него еще вместо ремня ГРМ-цепь,звуков вообще никаких! Масло не ест, не дымит, пробег на сегодня 215тыс.км.Я очень доволен! Если и буду менять , то на такой же!
Sweet22
Достойная модель! Немец, он и … везде немец! Порядок во всем!)))
sanj
Такого зверя ещё не встречал! Красавчик!
maltis
Одно слово ФОКС!!! А уж потом "горбатый"…
sergey777777
Судя по отзыву хорошая машинка!
abcand1
Фольксваген das auto!)) А модель, наверно, региональная. У нас ни разу не видел FOX…
ритмер
В Россию почему-то не поставляли.
MarinaKolennikov
а дизелный 2005 г не рекомендуете значит?