Отзыв: Спектакль "Аквитанская львица" - театр Ленком (Россия, Москва) - Замечательно

Достоинства: Игра актеров
Недостатки: Почти нет
Замечательный спектакль, который перенесет вас в средневековую Англию, во времена дворцовых интриг.
Инна Михайловна Чурикова играет, как всегда, великолепно. Ей полностью удалось передать всю противоречивость Алеоноры Аквитанской: нежной матери и расчетливой королевы, одновременно любящей и ненавидящей своего мужа. У них с Певцовым получился замечательный дуэт. Особенно хороша сцена во второй части, в покоях короля, когда они вспоминают молодость, как они познакомились и как любили друг друга. За 10 минут испытываешь целую бурю эмоций: смеёшься над диалогами "-Из всей твоей лжи, Алеонора, эта - самая ужасная!//-Я знаю. Именно поэтому я приберегла ее для этого момента " и чуть ли не плачешь на словах "-Жизнь - это снежная лавина, и винить маленький комочек снега в том, что он все начал так же справедливо, как и бессмысленно ".

Отдельно стоит сказать про музыкальное сопровождение. Как всегда, в Ленкоме это на уровне: живая музыка, что очень приятно. Но в этом спектакле музыкальное решение очень интересное: рождественские песни создают какую-то особенную праздничную атмосферу, а речетативы наполняют спектакль необыкновенной энергией и выразительностью.
Время использования 3
Стоимость 2000 ₽