Отзыв: Сериал "Метод" (2015) - Притиворечивый сериал на любителя!
Достоинства: Интересный сюжет, интрига, хорошие актеры, тема для размышления
Недостатки: Есть жесткие моменты, кое-что наигранное и нереальное
Долго не решалась глянуть этот сериал, потому что одним он нравился, а другим категорически нет. Но все же участие в нем Хабенского меня подкупило, и сериал "Метод" был скачен и успешно просмотрен.
Главный персонаж - следователь Родион Меглин. На первый взгляд в нем и не признаешь работника следственных органов, так как он более напоминает неопрятного любителя выпить, а не высочайшего класса специалиста. Меглин специализируется на расследовании странных убийств, и еще не один маньяк от него не ушел.
Следователь всегда работает один и никому не раскрывает суть своего особого метода расследования. Но неожиданно Меглин согласился взять в стажеры выпускницу юрфака Есению. Почему девушка стремилась попасть именно к нему? Ведь он лучший и сможет обучить ее мастерству розыска. И тогда Есения сможет раскрыть убийство матери, совершенное много лет назад. Почему Меглин взял ее в стажеры? На первый взгляд может показать, что Родион это сделан на зло своему начальнику, отцу Есении. Но по ходу сериала становится понятно, что у них не мало общих черт характера и тайн.
Каждая серия - это история поимки нового маньяка. Меглин просто кожей чувствует убийцу и "понимает" его мотивы. И становится ясно, что следователь и сам балансировал на грани добра и зла или даже не раз переходил на темную сторону. Так ли это? Смотрите мистический сериал-триллер "Метод".
Местами сериал жестокий, кровавый, даже до жути пугающий, но разве о маньяках можно поведать весело или оптимистично? Меня "Метод" (как ни странно звучит) порадовал своей некой мрачностью, загадочностью, интригой, таинственной атмосферой. Но сразу скажу, что мне такие расследования странных убийств интересны, в противном случае не стоит даже затевать просмотр сериала.
Безусловно, главная звезда "Метода" - Константин Хабенский. Мне он глубоко приятен и как актер, и как человек. И невзирая на это, местами в сериале мне его персонаж Меглина даже был несколько противен. Так убедительно у него вышел следователь с темным прошлым, с явными психическими проблемами, обильно заливаемыми алкоголем. Молодая актриса Паулина Андреева, сыгравшая Есению, оказалась достойным партнером Хабенскому. Было приятно наблюдать и за ней, и за ее игрой. А персонаж у Паулины не такой и простой. Ей довелось сыграть грубоватую циничную девушку, которая пыталась под этим скрыть ранимую душу.
В сериале приняли участие и много других интересных актеров, среди которых отмечу Виталия Кищенко, Тимофея Трибунцева, Юрия Колокольникова, Яна Цапника, Алексея Серебрякова, Виктора и Александра Цекало и других.
Скажу, что в сериале не все моменты понравились, твердую 5 точно не поставлю, но я с удовольствием глянула все серии "Метода". Всем порекомендовать его не могу, но если вы любители сериалов о хитроумных загадочных убийствах, то советую глянуть!
Время использования | несколько дней |
Общее впечатление | Притиворечивый сериал на любителя! |