Отзыв: Плитка Интер Хорика молочная классическая - Крайне дешёвая, вкус нормальный, но вот состав оставляет желать лучшего. +снимочки плитки, состава

Достоинства: Хорошо подойдёт для приготовления кондитерских изделий в домашних условиях, для выпечки и так далее. Вкус приемлемый. Стоимость невысокая.
Недостатки: Настоящий шоколад - лучше! В составе эмульгаторы и пальмоядровое масло, к тому же такие плитки редко встречаются в продаже.
Доброго времени суток, дорогие читатели и читательницы! Сегодня мне хотелось бы познакомить вас с таким продуктом, как "молочная плитка". В частности, сегодня мы будем говорить о классической молочной плитке от производителя "Интер-Хорика".

Признаться честно, молочные плитки я употребляла, наверное, всего пару раз в жизни. Всё-таки как-то бОльшее предпочтение всегда отдавалось именно обычному шоколаду. Помню, как однажды брала молочные плитки для пробы в одном из "Ашанов". Стоили они тогда копейки (чуть более десяти рублей, если не ошибаюсь), вкус был нормальный. В этот раз покупать молочные плитки классического типа я не планировала, но обстоятельства меня буквально вынудили: в магазине вообще не было классического молочного шоколада!
Точнее, сам молочный шоколад был, но он был со всякими примесями и добавками (к коим могу отнести различные орешки, прослойки из йогурта и прочие современные новшества). А мне нужен был просто обычный шоколад, в "чистом" виде, что называется, желательно - молочный, но в крайнем случае можно было бы взять и горький. Я основательно порылась на полках, но в итоге так ничего и не нашла. Дело было в "Пятёрочке", у нас там в принципе не очень большой выбор, но обычно найти что-то подходящее всё-таки можно. В данном случае - не нашла. Идти до другого продуктового магазина по каше из полурасстаявшего снега (и местами - заледенелых участков дороги, которых в темноте к тому же ещё и попросту не видно) не было просто ну никакого желания. В итоге взяла пару молочных плиток, которые лежали в самом низу - настолько низко, что шансы их заметить без очков (у меня близорукость) практически равны нулю. Аккуратненько так были припрятаны, где-то вдали. Самый-самый низ "стеллажа". "Ну что ж, ладно, пусть сегодня будет так" - решила я и отправилась на кассу.

Я взяла две плитки, каждая из которых обошлась мне всего в 22 рубля. Масса каждой - ровно сто граммов, то есть двести граммов этакого "псевдошоколада" обошлись мне менее, чем в пятьдесят российских рублей. Очень скромная сумма, надо сказать.

Прежде чем рассказать, как я использовала эти плитки, для чего они мне были нужны и понравился ли мне их вкус, я просто покажу вам внешний вид молочных классических плиток от "Интер-Хорика".
Продаются в голубой упаковке с красивым рисунком посередине - натюрморт из цветов, кувшина с молоком и, собственно, кусочков плитки. Я не знаю, почему, но внутри упаковки лежала плитка без рисунка (а на упаковке плитка с рисунком, линии на верхней части). Видимо, производители решили сильно не заморачиваться над дизайном, и ляпнули на упаковку ту фотку, которая уже была подготовлена ранее))... Но не суть. Так вот, голубенькая бумажечка, внутри неё обёрнутая в фольгу "шоколадка".

В такой упаковке продаются плитки Интер-Хорика

С обратной стороны находится вся информация, здесь же может прочесть состав и узнать всё необходимое об изготовителе.
В составе присутствуют пальмоядровое масло и эмульгаторы. Я, конечно, не супер-пупер эксперт в таких вопросах, но, по-моему, это не шибко хорошо. Если вам нужно, чтобы у шоколада был качественный состав, то лучше всего брать обычный шоколад, ещё лучше - именно горький, в котором содержание какао-бобов будет не менее шестидесяти процентов.

Информация об изготовителе и составе на обратной стороне плитки, упаковка ещё не вскрыта

Общий вид самой молочной плитки, лежащей внутри, примерно следующий:

Внешний вид молочной плитки

Цвет и внешность как у обычного молочного шоколада, запах - похож, а вот вкус явно отличается. Я не говорю, что это невкусно, я говорю, что этот вкус... он просто ДРУГОЙ. Мне, кстати, он очень напоминает некоторые "праздничные" изделия (похож на тот вкус, который, например, обычно бывает у фигурок Деда Мороза под "Новый Год", и всего прочего в том же духе). Это заставило меня задуматься: а, что если у всех этих милых праздничных штуковин похожий состав, и их зачастую делают - по сути - вообще не из шоколада?... Всё-таки надо признаться самим себе в том, что, покупая, такие изделия, мы часто просто сметаем их с полок магазинов уже просто потому, что для них характерен красивый внешний вид, потому, что у них яркая упаковка или непривычно низкая стоимость.

Кстати, заметила у этой молочной плитки такую несколько странную и необычную особенность: её сложно аккуратно разломать, даже "по линии". На фото ниже линия разлома ровная, но это скорее исключение из правил.

Помимо этой самой "линии", на фотографии, которую я размещаю ниже, также видна поверхность данной молочной классической плитки с обратной стороны. Так что можете взглянуть, как она там выглядит))

Молочная плитка - разлом и вид сзади

А теперь расскажу, с какой же собственно целью мне были нужны данные плитки, да ещё и в количестве двух штук. Всё дело в том, что я решила попробовать сделать в домашних условиях горячий шоколад, и вот молочные плитки, на мой взгляд, хорошо должны были бы пойти в качестве "расходного сырья", так сказать.
Как же готовить этот самый горячий шоколад?... Все довольно-таки просто. Нужно взять немного свежего молока, налить его в кастрюльку или ковшик, разломать на мелкие кусочки шоколад (или же "шоколадную" - молочную - плитку, как я это сделала в данном случае), после чего шоколад нужно полностью растворить в горячем молоке. Я разломала плитку, и, вынуждена сказать, что успела заметить, что ломается она как-то странно - получается неаккуратно, разламывать почему-то неудобно. Подсыпав в молоко немного ванильного сахара, я принялась добавлять в небольшую кастрюльку с почти что кипящим молочком кусочки шоколадной плитки, при этом постоянно помешивая содержимое кастрюли. После сняла молоко с растворённым в нём шоколадом с плиты и аккуратно разлила полученный напиток по высоким стеклянным стаканам. Поверх то, что получилось, украсила взбитыми сливками (в данном случае это были сливки "Альпенгурт"). И по самому верху ещё чуть-чуть посыпала шоколадной крошкой (предварительно натёрла небольшой кусочек этой же плитки на тёрке средних размеров).
Вот что получилось:

Сделала горячий шоколад с использованием плитки Интер-Хорика

В общем-то, напиток получился весьма неплохой. Мне вкус плитки в его составе нравится даже больше, чем сам по себе. Отсюда могу сделать вывод, что данные плитки неплохо подойдут для тех, кто любит готовить - например, увлекается выпечкой и так далее (то есть плитки можно использовать как один из компонентов для некоторых блюд). Можно их использовать как расходник, одну из частей, для тортиков, печенья, безе, для приготовления конфет дома и так далее. Можно попробовать посыпать такой плиткой выпечку.
Но всё-таки как "самостоятельное блюдо" я бы не рекомендовала эту плитку использовать. Если вы хотите порадовать себя чем-то вкусным, то к чаю лучше купить обычную, простую шоколадку.
И, тем более, необходимо помнить, что состав здесь отнюдь не самый лучший, а потому вряд ли было бы разумно употреблять данные плитки в пищу ежедневно.
Выражаясь иначе, могу сказать так: купить - можно, но употреблять - осторожно!...
Плитке поставлю оценку в три балла/звёздочки; большей оценки, лично на мой взгляд, она не заслуживает.
♡●_Благодарю вас за прочтение моего нового отыва; надеюсь, он оказался полезен!_●♡

Искренне ваша,
Silent Lady.
Время использования Два раза (две молочных плитки)
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Крайне дешёвая, вкус нормальный, но вот состав оставляет желать лучшего. +снимочки плитки, состава

viola8
а для напитка можно брать любой шоколад или только молочный?
Silent Lady
Какой вам захочется) Мне кажется, что лучше всего будет либо брать чисто горький, либо брать просто молочный.
Семейный человек
Думаю, что от плитки молочной ждать лучшего и не стоит, ведь в названии уже все заложено. Надеюсь, что в будущем домашние электрогенераторы будут на таких работать!
Silent Lady
Да, возможно. Но предыдущие молочные плитки, которые я пробовала, мне всё-таки нравились больше этой.
Lelia17
Ох, уж эти новогодние Деды Морозы невкусные(( могу себе представить этот шоколад.
Милена555
аппетитный напиток получился)
Спасибо :)
Думаю, теперь буду регулярно такой пить.
абрикосик1992
Не лучший вариант(