Отзыв: Фильм "Упражнения в прекрасном" (2011) - "Против кого дружим?"
Достоинства: задумка, стиль, актерское исполнение, текст, юмор
Недостатки: я не стала их искать
Еще один фильм Виктора Шамирова. Я уже писала о некоторых его работах - Отзыв: Фильм "Игра в правду" (2013) - Ханжам не смотреть.и Отзыв: Фильм "Со мною вот что происходит" (2012) - Ностальгия по теплу. "Упражнения в прекрасном", так же как и другие фильмы этого режиссера, очень своеобразное и ни на что не похожее кино - необычное совершенно. Радует то, что автор не повторяется. В главных ролях Гоша Куценко, Константин Юшкевич и сам Виктор Шамиров. Играют исключительно хорошо, с пониманием того, о чем идет речь. Сюжет как таковой отсутствуют, впрочем как и классическая интрига... чтоб не мешали. Фильм - это серия коротеньких зарисовок из актерской жизни, суть которых в стремлении дотронуться до человеческой души; прикосновение деликатное - будто тебе ненадолго заглянули в глаза... На душе становится тепло, уютно от того как близко чье-то понимание, и немножко грустно. Фильм рекомендую; несмотря на глубину, смотрится очень легко и ненапряженно.
"Разучивание прекрасного и постоянные упражнения в прекрасном неизбежно поднимают человека, если только он не совсем обижен природой."(Гете)
Общее впечатление | "Против кого дружим?" |