Отзыв: Yoox.ru - интернет-магазин брендовой одежды и обуви - Мой любимый интернет магазин: за 3 года один косяк)

Достоинства: Ассортимент, цены, оплата в рублях, оригинальная продукция, поддержка на русском
Недостатки: Доставка EMS, длительная процедура возврата
Первый заказ на yoox я сделала больше трёх лет назад, всего у меня было с тех пор 25 заказов.
Это мой любимый интернет-магазин одежды:
-из всех моих заказов за первые три года не было ни одного неверного вложения или ошибки в размере;
-очень удобна оплата в рублях (самый первый мой заказ в 2013 году был в евро, а потом они перешли на рубли);
-адекватные цены, на старые коллекции даются реальные скидки;
- цены фиксированы в рублях и не скачут каждый раз при изменении курса (они при сильных скачках просто делают меньше доп. скидки в промокодах);
-вещи оригинальные, 100% (но отмечу, что иногда одежда приходит прям в фирменных пакетиках, а иногда посто в целлофановых (но обязательно со всеми фирменными бирками и ярлыками), видимо, либо возвратная вещь, либо из магазина и нет уже оригинальной упаковки, но часы и обувь - всегда в фирменных коробках);
-если нет срочности - всегда можно положить товар в dreambox, дождаться промокода и получить доп. скидку;
-сайт и поддержка на русском языке с удобной навигацией;
-часто доставка бывает бесплатной.

Пришло время обновить мой отзыв- до этого был заголовок "за три года ни одного косяка", но первый косяк все-таки появился)) Об этом поподробнее.
В одном из заказов я заказала кофту, состоящую из 2х деталей: нижняя майка и верхняя короткая толстовка. Каково же было моё удивление, когда открыв посылку я обнаружила там только толстовку, без майки. Я зашла на сайт, проверила описание - чётко написано - комплект из двух предметов. Я написала в службу поддержки через форму на сайте.
Вся переписка - на русском! Поэтому не стоит бояться языковых препятствий - их нет) Анонсируется, что ответ на запросы будет в течение суток, мне ответили в тот же день: извините, наша ошибка, в качестве компенсации предлагаем вам оставить товар и мы вернём вам 40% от его стоимости. В принципе, можно было бы согласиться, на сайте эта кофта продавалась как в комплекте из двух деталей, так и отдельно, но мне хотелось именно комплект.
Я написала, что этот вариант мне не подходит, меня устроит либо если они вышлют недостающий предмет либо возврат товара с полной компенсацией стоимости и пересылки. Тогда они предложили оставить товар себе и компенсацию уже 60% стоимости товара или же вернуть товар, затраты на пересылку они компенсируют, но нужно отправить службой EMS и выслать им скан квитанции об оплате (вариант дослать мне недостающую деталь не предложили). Я выбрала возврат - даже интересно было пройти эту процедуру).
Процедура оказалась довольно простой, но все же с парой затыков.
В каждой посылке есть инструкция по возврату, согласно которой чтобы вернуть товар Вам необходимо сперва заполнить форму возврата на сайте, там возврату будет присвоен номер, далее заполняете бланк возврата (он прилагается к посылке, надо только галочки поставить напротив товара, который возвращаете, и итоговую стоимость возврата указать), вписать в него номер возврата с сайта и сделать 4 копии, затем со всем этим идёте в любое отделение Почты России и отправляете посылку EMS (ну или другую службу доставки, если возвращаете не по вине магазина без компенсации пересылки), прикрепив к посылке в прозрачном файле 5 экземпляров бланка возврата (оригинал и 4 копии) для таможни.
По условиям - товар нужно вернуть магазину в течение 30 дней с момента получения.
У меня возникла проблема с формой на сайте - при попытке ее заполнить появилось сообщение, что срок возврата данного товара истёк, хотя я его получила всего два дня назад. Я написала снова в службу поддержки, они в тот же день мне ответили, что все исправлено, форма возврата мне доступна. Я все заполнила, отнесла на почту, стоимость обратной пересылки составила 1565 руб за пакет весом 335 гр)). В тот же день я отправила в службу поддержки скан чека EMS и на след. день они мне отписались, что деньги за пересылку перевели на счёт, с которого была оплачена покупка. Через несколько дней деньги я уже увидела.
С самой посылкой все было сложнее: с территории России посылка ушла за неделю и потом, судя по статусу, зависла на таможне в Италии. Я несколько раз звонила и писала в EMS, мол что с посылкой, она уже 20 дней в пути, и последние 10 дней статус не меняется. В ems все как обычно очень убого и беспомощно: мне, естественно, ничем помочь не могли, читали статусы с сайта, которые я и сама вижу, давали советы сходить в отделение, написать заявление на розыск или жалобу) но 30 дней на возврат то никто не отменял. Я в итоге написала опять в службу поддержки yoox, мол не получили ли посылку, они довольно быстро мне ответили, что посылку не получили, она на таможне, но не переживайте, наш отдел логистики уже направил все нужные документы туда и мы всегда делаем исключения для возвратов, поступивших на наш склад с опозданием из-за задержек на таможне и непредвиденных транспортных проблем, и принимаем возвраты, даже если они не уложились в срок 30 дней. В общем, они предвосхитили мой вопрос и сняли напряжение)
Через несколько дней они получили мою посылку и ещё через 5 дней мне пришло письмо о том, что оформлен возврат денежных средств (по условиям они делают возврат в течение 7 дней с момента получения ими возврата). Деньги я увидела на своём счёту дней через 5, все ок, вопрос закрыт.
Для себя я сделала вывод: не смотря на неприятную ошибку yoox молодцы: работают и отвечают на вопросы оперативно, адекватно, ошибки признают и компенсируют, придерживаются заявленных условий и сроков. Это я называю качественным сервисом.
Из-за этой ошибки я узнала yoox с ещё одной стороны и теперь мне они нравятся ещё больше).

Но все же срок возврата довольно долгий - мой второй возврат шёл к ним больше месяца, и соответственно деньги я увидела только спустя полтора месяца. Возврат был из-за неподошедшего размера и за мой счёт, я сэкономить решила и отправила почтой России за 350 руб (а EMS предлагали тоже самое за 1500 руб), но как оказалось по срокам - что почта России, что ems - особо никакой разницы, тогда зачем платить больше? До итальянской таможни почта России доставила посылку за 2 недели (Ems это сделали за неделю) и там посылка застряла почти на 3 недели. Но yoox, как я писала выше, к таможенным задержкам относится с пониманием, поэтому главное, чтобы до итальянской таможни посылка была доставлена в срок до 30 дней.

Существенным минусом yoox (за что снимаю балл в оценке) я считаю сотрудничество и пересылку EMS (Мой отзыв от EMS тут) - они вечно все портят, у меня половина посылок с какими-то проблемами: то посылка якобы повреждена и надо ехать самой забирать на проспект Вернадского, то курьер не приезжает в назначенный день, несмотря на то что день доставки уже несколько раз согласовывали и переносили по их же вине, то приезжает в назначенный день, но не днём, как договаривались, а ночью и тд, служба поддержки вообще беспомощная каста, которая никогда ничем помочь не может, ну в общем ems это мрак и лучше они не становятся.
А yoox молодцы, очень качественный и адекватный интернет-магазин, российских аналогов, к сожалению, я не вижу: у нас либо ассортимент полный треш, либо цены космические.
Магазин рекомендую однозначно, но с поправкой на возможные проблемы с доставкой.

Yoox.ru - интернет-магазин брендовой одежды и обуви фото

Yoox.ru - интернет-магазин брендовой одежды и обуви фото

Время использования 3 года
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Мой любимый интернет магазин: за 3 года один косяк)

Zakazchik remont
Начитавшись здесь негатива, я все-таки не рискну заказать товар больше, чем на 2 000 руб.
Zvetvodi
Мой возврат завис вообще на 4месяца в прошлом году.Но деньги вернулись
yar888
Не переживайте, если посылка зависла на таможне, у меня так было в течение двух недель, смотрите в статусе почтовых отправлений ориентировочный срок вручения адресату. В возвратной ведомости не перепутайте адреса, отправляем по тому адресу с которого и получали, только разные строения, в Милан в клиентскую службу отправлять не нужно. за 35 дней с момента оформления возврата деньги были возвращены на карту, той позиции которая не подошла