Отзыв: Смартфон Lenovo A536 - Идеальный смартфон
Достоинства: функциональный, камера 5 мегапикселей, 2 сим-карты,
Недостатки: облучение
Уважаемые друзья, хочу написать отзыв о смартфоне марки Lenovo A536 White.
Пользуюсь смартфоном Lenovo A536 уже второй год. До этого у меня больше 1-2 лет телефоны не задерживались. Наверное нашла свой любимый телефон, а вернее смартфон. Как говориться, и большего не надо. У нас в последнее время традиция - супруг дарит телефон (смартфон) на день рождения. Хотя покупаем мы его (подарок) вместе. В этот раз то что надо, хотя до этого тоже был хороший телефон. Но Lenovo лучше. Уж не знаю, что и делать, традицию менять придется.
Основные функции смартфона
1. Две сим-карты. Можно звонить как с одной, так и со второй. Отключить любую или обе сим-карты при необходимости. Сама прелесть в том, что в этот телефон можно вставить любые две карты разных операторов связи. Ради этого и покупали. Мой оператор меня устраивает. Связь стоит недорого, а вот мобильный интернет с нормальной стоимостью нашла у другого оператора связи.
2. Wi-Fi
3. Беспроводной монитор. Этой функцией я еще не пользовалась. но она очень полезная. связана с передачей информации с телефона на монитор беспроводной.
4. Камера 5-мегапиксельная. Получаются четкие и хорошие снимки.
5. Bluetooth. Эта функция сейчас есть во всех телефонах. Иногда пригождается.
6... и другие функции.
Характеристики телефона
Процессор 4-х ядерный, оперативная память 1 ГБ, Встроенная память 8 ГБ, система - Android.
Цена
Покупала смартфон Lenovo A536 в гипермаркете DNS в сентябре 2014 года за 4990 рублей. Сейчас такой смартфон стоит свыше 8000 рублей. По крайней мере примерно так стоил в DNS в декабре 2015 года. Неплохое вложение.
Мое мнение о смартфоне
Работает бесперебойно. Батареи хватает надолго, примерно на три дня. Если долго разговаривать, постоянно скачивать что-то, пользоваться активно интернетом, то естественно будет хватать на меньшее время. При установке какой-нибудь программы или игры батарея может сесть за ночь, благодаря автоматическому скачиванию обновлений.
Если не пользуетесь мобильным интернетом, то лучше выключать его на ночь. При включенном Wi-Fi смартфон не так быстро разряжается. Вывод: Отключить не нужные функции, тогда заряда батареи хватит надолго.
5-дюймовый дисплей позволяет многое. Например, удобно печатать сообщение, искать информацию в интернете, смотреть фильмы, больший обзор страницы.
Мне еще нравится чехол, который так и сохранился в течении года и продолжает сохранять телефон от повреждений. Он продавался в комплекте с телефоном.
Еще есть одна интересная на мой взгляд программа, которая подходит для данной модели телефона - "Фонарик". Да, обычный фонарик. Муж скачал. В темноте можно посветить. Например, чтобы свет не включать в комнате, где спит ребенок, можно воспользоваться фонариком. На фото фонарик включен.
Думаю, это не все, что может это смартфон. И еще много всего можно на него установить. Именно поэтому он до сих пор мне не надоел. Предыдущие смартфоны или телефоны быстро надоедали из-за этого.
Смартфон, пожалуй, одна из вещей, без которой никак не обойтись.
Хотя есть и недостаток у него, как и у всех телефонов - это облучение. Если долго разговаривать по телефону, то начинает болеть голова, а у меня еще и проблема с ушами (хроническое воспаление). В связи с этим использую в последнее время громкую связь. К сожалению, бывают случаи, когда жизненно необходимо куда-то позвонить.
Рекомендую, хороший смартфон! Что же поделаешь - необходимость. Столько же всего в него можно вместить.
Основные функции смартфона
2. Wi-Fi
4. Камера 5-мегапиксельная. Получаются четкие и хорошие снимки.
5. Bluetooth. Эта функция сейчас есть во всех телефонах. Иногда пригождается.
6... и другие функции.
Характеристики телефона
Цена
Мое мнение о смартфоне
Смартфон, пожалуй, одна из вещей, без которой никак не обойтись.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Идеальный смартфон |