Отзыв: Экскурсионные бюро "Москва шаг за шагом" (Россия, Москва) - Больше не хочется с ними связываться
Достоинства: Рассказы экскурсоводов довольно интересные
Недостатки: всё остальное
Хочу поделиться своим коротким и достаточно негативным опытом в сотрудничестве с экскурсионным бюро Москва Шаг за шагом.
Был на двух экскурсиях - "Тайны и загадки Москвы" и "Новогодняя Москва".
И там и там были "косяки" как со стороны организатора, так и со стороны экскурсовода. Напишу обо всём по порядку.
1. Тайны и загадки Москвы. 5.12.15
"Косяк" №1 - У автобуса, который подали для проведения экскурсии оказалось пробито колесо. Пол часа ждали замену автобуса. В итоге к первому пункту экскурсии (Крутицкое подворье) ехали на автобусе с пробитым колесом. Замена приехала только через час.
"Косяк" №2 - замена гида. Нам, конечно, было не сильно принципиально, но некоторые хотели бы видеть другого гида, который был заявлен на сайте, поскольку шли специально к ней из-за положительных отзывов.
"Косяк" №3 - зачем на этой экскурсии нас повели в "Дом забытых вещей", если этому месту посвящена отдельная экскурсия? Вроде в программе его не было заявлено...
2. Новогодняя Москва. 16.01.16
"Косяк" №1 - Немного не понял идею - из 2,5 часов, которые длилась экскурсия 50 минут было выделено на то, чтобы экскурсанты сами по себе погуляли по Красной площади без каких бы то ни было рассказов экскурсовода.
"Косяк" №2 - Опять замена экскурсовода.
"Косяк" №3 - Был закрыт подъезд к смотровой площадке на Воробьевых горах. И что? Нельзя остановиться и пройтись 200 метров? Нельзя оперативно предложить остановиться где-нибудь еще? На Поклонке, к примеру. тем более, что в программе было заявлено, что мы "... загадаем новогодние желания по старой городской традиции под Триумфальной аркой...".
"Косяк" №4 - Самый неприятный. На сайте заявлено, что начало и окончание экскурсии - м. Маяковская. Каково же было наше удивление, когда автобус остановился у м. Таганская кольцевая. Экскурсовод Виктория объяснила это просто: "Я заканчиваю экскурсию тут." Пришлось поскандалить, чтобы вернули к Маяковской, где я оставил машину.
Парочка "перлов" от экскурсовода. Междуречье находилось между реками Евфрат и Нил, а одна из башен Кремля, оказывается, называется водонапорная.
Справедливости ради не могу не сказать, что рассказы гидов были интересными и увлекательными, что в какой-то мере сгладило негативное впечатление.
В общем, на этом, думаю, наше знакомство с экскурсионным бюро Москва Шаг за Шагом закончилось.
Был на двух экскурсиях - "Тайны и загадки Москвы" и "Новогодняя Москва".
1. Тайны и загадки Москвы. 5.12.15
2. Новогодняя Москва. 16.01.16
"Косяк" №2 - Опять замена экскурсовода.
Общее впечатление | Больше не хочется с ними связываться |