Отзыв: Фильм "Милый друг" (2012) - Известный "вампир" в новом амплуа.
Было интересно взглянуть на новый образ Паттисона, потому как в других фильмах кроме вампирской саги я его не видела. Вот и посмотрела. Я не читала книгу, поэтому сравнивать не с чем, возможно это и к лучшему.
Фильм рассказывает о молодом очень симпатичном, но бедном человеке по имени Жорж. Он видит как живут богатые люди в его городе, у них красивая одежда, большие светлые дома и множество возможностей. Но бедному Жоржу ничего этого не светит, он практически нищий. Большим умом и особыми талантами он не обладает, заработать состояние у него вряд ли получится, но все-таки есть способ подняться от самых низов до сливок общества – через постель. Завоевывая сердца богатеньких замужних женщин он как по лестнице быстро и почти безболезненно поднимается с самого дна до общества городской знати.
Жоржа можно пожалеть, а можно возненавидеть. Он использ
овал людей, хотя отчасти они тоже его использовали. Ведь взрослые замужние женщины прекрасно отдавали себе отчет в том что они делают, но все равно делали.Не думаю что Жорж стал счастливым от того что разбогател и поднялся. Это было больше похоже на месть. Ему порой и самому было противно то что приходится спать с некоторыми из женщин, но это была цена его благополучия, жадность делала свое дело.
Деньги, большие крупные суммы, вот к чему стремился Жорж, но общество не очень торопилось принимать его в свои горячие объятия. А он нашел способ поставить это общество практически на колени, в лице одной очень богатой и влиятельной семьи. Это был его ответный удар. Он снова использовал женщину, только на этот раз юную и не слишком умную девушку. Нашел он отличный способ и собственной жене отомстить, а ведь его считали недостаточно умным, чтобы делать подобные вещи.
Жорж вызывает отвращение и сочувствие одновременно. Очень хорошо показан контраст между бедностью и богатством. Темная маленькая комната Жоржа, с облезлой кроватью и минимальным набором мебели и полная противоположность этому огромные светлые залы и высокие потолки в домах где обитает знать.
В фильме есть несколько постельных сцен, так что есть ограничения к просмотру по возрасту.
Фильм не вызвал во мне восторга, но было интересно посмотреть.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Известный "вампир" в новом амплуа. |