Отзыв: Фильм "Милый друг" (2012) - Известный "вампир" в новом амплуа.

Достоинства: Не скучно
Недостатки: немного скомкано

Было интересно взглянуть на новый образ Паттисона, потому как в других фильмах кроме вампирской саги я его не видела. Вот и посмотрела. Я не читала книгу, поэтому сравнивать не с чем, возможно это и к лучшему.

милый друг

Фильм рассказывает о молодом очень симпатичном, но бедном человеке по имени Жорж. Он видит как живут богатые люди в его городе, у них красивая одежда, большие светлые дома и множество возможностей. Но бедному Жоржу ничего этого не светит, он практически нищий. Большим умом и особыми талантами он не обладает, заработать состояние у него вряд ли получится, но все-таки есть способ подняться от самых низов до сливок общества – через постель. Завоевывая сердца богатеньких замужних женщин он как по лестнице быстро и почти безболезненно поднимается с самого дна до общества городской знати.

Жоржа можно пожалеть, а можно возненавидеть. Он использ

милый друг

овал людей, хотя отчасти они тоже его использовали. Ведь взрослые замужние женщины прекрасно отдавали себе отчет в том что они делают, но все равно делали.

Не думаю что Жорж стал счастливым от того что разбогател и поднялся. Это было больше похоже на месть. Ему порой и самому было противно то что приходится спать с некоторыми из женщин, но это была цена его благополучия, жадность делала свое дело.

Деньги, большие крупные суммы, вот к чему стремился Жорж, но общество не очень торопилось принимать его в свои горячие объятия. А он нашел способ поставить это общество практически на колени, в лице одной очень богатой и влиятельной семьи. Это был его ответный удар. Он снова использовал женщину, только на этот раз юную и не слишком умную девушку. Нашел он отличный способ и собственной жене отомстить, а ведь его считали недостаточно умным, чтобы делать подобные вещи.

милый друг

Жорж вызывает отвращение и сочувствие одновременно. Очень хорошо показан контраст между бедностью и богатством. Темная маленькая комната Жоржа, с облезлой кроватью и минимальным набором мебели и полная противоположность этому огромные светлые залы и высокие потолки в домах где обитает знать.

В фильме есть несколько постельных сцен, так что есть ограничения к просмотру по возрасту.

Фильм не вызвал во мне восторга, но было интересно посмотреть.

Время использования 1 раз
Общее впечатление Известный "вампир" в новом амплуа.

12345к
все время не нахожу посмотреть его
Юната
Смотрела совсем недавно, очень понравилось, как играет главный герой - Паттисон.
knasobina
читала книгу "Милый друг", фильм не смотрела)
Anastasya3
Нужно посмотреть!
Mirelina
все собираюсь его посмотреть, но так и не могу. А Вы, кстати, попробуйте посмотреть другой фильм с его участием "Помни меня" не плохой фильм.
Kolbasa
Я все чаще прихожу к выводу, что если есть книга и по ней снято кино, то лучше сначала посмотреть фильм.
malinka1983
и мне тоже показалось скомкано) столько важных моментов упущено или вовсе на другой лад переделано!
mouse26
Давно хотела посмотреть, спасибо напомнили. Хотя вроде сюжет средненький.
маська2012
Надо бы посмотреть.
Elena491
О,какой интересный фильмец.Надо качнуть.
ALEXDARNA
Не представляю, как такой большой роман можно уместить в фильм. Дай бог, чтобы актеры играли прилично,но посмотрю при случае.
ek9345
Финал не разочаровал?
Элистина2011
Особо ничего не ждала, поэтому нечему было разочаровываться. мне фильм показался несколько незаконченным.
Антанель
опять вампиры
bornesulinovo
Заинтригован,обязательно посмотрю.
Merenkova
отличный отзыв! захотелось посмотреть
lena2811
а я только сейчас книгу прочитала!
ledykaty
фильм оставил неясное впечатление, вроде и неплохой, но и не в восторге от него
Надья
На актеров интересно посмотреть, такие новые для них амплуа )
andigo
Посмотреть один разок можно
белозерова
книга мне больше понравилась,чем фильм
bobnat
Фильм, конечно хороший. Но книгу я перечитывала несколько раз и думаю прочту еще, а вот фильм смотреть уже не буду.