Отзыв: Диета Кефирная - Много разных версий - выбирай любую)
Достоинства: много разных версий
Недостатки: противопоказания
Добрый день, дорогие друзья!
Раз уж все делятся своими маленькими женскими секретиками про то, как выглядеть красиво и изящно, то я тоже тогда приму участие в общем разговоре, и подброшу в общую копилку и свои способы быстро и действенно похудеть.
Много лет назад было в моей жизни такое время, что я безумно обожала все молочные продукты, буль то снежок, ряженка, бифилайф и прочее. Кефир, конечно же, не стал исключением.
Поэтому когда моя знакомая, которая по профессии тренер объявила, что она сидит на кефирной диете, меня это очень заинтересовало.
Во-первых, я почему-то о такой диете не знаю и не слышала - как же там, чем я хуже нее?
Во-вторых - я обожаю кефир, и пью его ни о чем не задумаваясь. А оказывается, можно пить его, и худеть! Надо по-подробнее узнать про такую диету, подумала я.
Мои родственники - врачи, не особо обрадовались, когда услышали про эту диету, но согласились, что она довольно эффективная и действенная. Сказали, что вреда организму она причинить не должна, но только в том случае все будет хорошо, если нет никаких противопоказаний.
У меня противопоказаний нет, я человек здоровый, поэтому немного поразмыслив надо всеми нюансами я решила сесть на такую диету, а потом и заманить свою подругу - вместе худеть-то веселее)
Все мы заем такой кисломолочный напиток, как кефир. Молочнокислые бактерии, которых немало содержится в кефире, способствуют хорошей работе желудка и желудочно-кишечного тракта. Сам же кефир легко усваивается организмом, не создавая при этом никаких проблем. Поэтому меня очень заинтересовало то, что кроме того, что сидя на этой диете можно стать не только худенькой, но и здоровенькой. Мне бы очень хотелось, чтобы у меня нормализовалась работа пищеварительной системы, так как всем нам знакомы частые гастриты, несварения, изжоги, и похуже некоторые проявления)
Также радует то, что благодаря кефиру и кефирной диете из организма выводятся шлаки и токсины. Узнав про все это мне как можно скорее захотелось сесть на такую диету, и даже не для того, чтобы похудеть (я не сильно толстая то и была - мне было чуть больше 18 лет), а для того, чтобы оздоровиться. Уж больно мучили меня раньше всякие проблемы с питанием и желудком.
Низкая калорийность кефира интересно взаимодействует с высокой биологической активностью, а это вкупе нам дает не только снижение веса путем сжигания лишних надоевших нам килограмм, но и улучшение пищеварения и обмена веществ в нашем организме.
Также в кефире имеется белок и кальций - а это положительно влияет на сердце, да и на всю сердечно-сосудистую систему.
Также то, что больше всего беспокоит дам с лишним весом - избыточное количество воды в организме - и эта проблема с легкостью решается кефирной диетой. Такая диета обладает легким мочегонным действием, и благодаря этому удаляется не только избыточная жидкость из организма, но и соли натрия, которые способствуют тому, чтобы вода удерживалась в организме.
Грех не отметить, что кисломолочные бактерии нормализуют работу кишечника и препятствуют запорам - я думаю, такая деликатная проблема многим знакома, поэтому то, как ее решить является для многих важным.
Давайте в общем рассмотрим плюсы и минусы этой диеты:
Плюсы:
- практически отсутствует чувство голода
- не нужно затрачивать много денег на дорогие средства и препараты
- оздоравливает организм
Минусы:
- имеются противопоказания. Если Вы сомневаетесь в своем здоровье - проконсультируйтесь сначала с врачом.
- кефир действует как мягкое слабительное, поэтому если у Вас заболевания желудочно-кишечного тракта, возможно Вам не стоит садиться на эту диету.
- такая диета не подойдет людям с повышенной кислотностью желудка.
✐ Полезные советы для тех, кто решил сесть на кефирную диету:
- смотрите внимательно на срок годности кефира.
Он должен быть не более 14 суток (в крайнем случае).
Самый лучший вариант срока годности кефира - 3 дня.
- нужно пить обезжиренный кефир - 1%, или 1,5 %.
- не смешивайте сыр, кефир и творог - можно получить несварение желудка. В таком случае придется прекратить диету.
- пить как можно больше воды и чая без сахара.
Кефира же пить не более 1,5 литра за сутки.
Кефирных диет очень много. Если Вы всерьез решите сесть на такую диету, то возможно, если Вы обратитесь к диетологу, он подберет такой вариант кефирной диеты, которые подойдет именно Вам.
В этом отзыве мы рассмотрим несколько кефирных диет, а я укажу, как именно диеты придерживалась я. Так как перед тем, как что-то решить, я, обычно, очень долго думаю и взвешиваю все "за" и "против", поэтому я тщательно разработала свой план кефирной диеты, и он немного отличался от тех, которые предлагаются.
Но если учесть, что предлагается очень много вариантов этой диеты, значит есть возможность вариативности, что я, впрочем, и сделала.
✔Кефирная монодиета.
Продолжительность - 3 дня.
Все три дня питание одинаковое.
Каждый день выпивать кефира от 1 литра до 1,5. (жирность кефира - 1% - 1,5%).
Делать это нужно за 5-6 приемов. Заранее рассчитайте, сколько Вы будете пить кефира в день, разделите на 5 приемов, и диета готова.
Эта диета не подойдет людям с повышенной физической работой - она не подойдет спортсменам, танцорам, тренерам.
Я практиковала такую диету только летом - так как летом я не училась и не работала. С моим графиком и образом работы в учебный год я не протянула бы и пол дня.
Между прочим летом кефир пьется с бОльшим удовольствием, чем зимой.
Но и зимой я также практиковала эту диету вместе с коллегой. Только не на 3 дня, а другую:
✔Зебра:
как и чередуются полоски у зебры, так и чередуются дни в этой диете.
Я ее выбрала потому, что под мой график эта диета максимально подходила.
Итак:
продолжительность диеты - 2-4 недели.
Потеря веса у каждого будет разной, от себя могу добавить - так как эта диета довольно долгая, садитесь на нее вместе с коллегой - так Вам будет и проще, и результатом будете делиться друг с другом.
Первый день: 1,5 литра нежирного кефира 1%. И пить воду столько, сколько нужно.
Второй день: обыкновенная еда, которую Вы всегда едите.
Диета очень легкая, щадящая. Я бы даже назвала бы эти дни просто разгрузочными, а не диетой, но тут весь смак в том, что нужно так чередовать довольно долго, в идеале - месяц, поэтому результат не заставит себя ждать.
Подбирайте удобную версию кефирной диеты для себя, и будьте довольны собой!)
Давайте в общем рассмотрим плюсы и минусы этой диеты:
Плюсы:
- практически отсутствует чувство голода
- не нужно затрачивать много денег на дорогие средства и препараты
- оздоравливает организм
Минусы:
- такая диета не подойдет людям с повышенной кислотностью желудка.
✐ Полезные советы для тех, кто решил сесть на кефирную диету:
- смотрите внимательно на срок годности кефира.
Он должен быть не более 14 суток (в крайнем случае).
Самый лучший вариант срока годности кефира - 3 дня.
- нужно пить обезжиренный кефир - 1%, или 1,5 %.
- пить как можно больше воды и чая без сахара.
Кефира же пить не более 1,5 литра за сутки.
✔Кефирная монодиета.
Продолжительность - 3 дня.
Все три дня питание одинаковое.
Каждый день выпивать кефира от 1 литра до 1,5. (жирность кефира - 1% - 1,5%).
Между прочим летом кефир пьется с бОльшим удовольствием, чем зимой.
✔Зебра:
как и чередуются полоски у зебры, так и чередуются дни в этой диете.
Я ее выбрала потому, что под мой график эта диета максимально подходила.
Итак:
продолжительность диеты - 2-4 недели.
Первый день: 1,5 литра нежирного кефира 1%. И пить воду столько, сколько нужно.
Второй день: обыкновенная еда, которую Вы всегда едите.
Подбирайте удобную версию кефирной диеты для себя, и будьте довольны собой!)
Время использования | в течении 4 лет иногда использую |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Много разных версий - выбирай любую) |
не забудьте про противопоказания…мало ли)