Отзыв: Сериал "Деревенский роман" (2016) - Первая серия еще ничего.
Достоинства: М.Зыкова
Недостатки: затянуто, неубедительно
Неплохое начало: хорошо появляются все герои (особенно персонаж А. Макарского на лошади), любопытно завязывается интрига, симпатично смотрятся Маруся Зыкова и Антон Макарский, исполняющие главные роли - на первый взгляд очень удачный дуэт; Дмитрий Исаев также играет нормально. В первых нескольких сериях почти приличная динамика, естественные персонажи с живыми реакциями, остроумная речь, интересные ситуации. Романтические отношения стандартные и привычные для большинства мелодрамных романов, но не смотря на избитость - прием все равно продолжает "работать".
Понравилась героиня Маруси Зыковой - характер персонажа не особо сложный, но исполнен в точных интонациях, без фальши, наигранности, манерности и соплей - приятно было за ней наблюдать.
К сожалению через пару серий обороты в фильме постепенно сбавляются: развитие событий перестает быть достаточно увлекательным, "страсти" и так называемая остросюжетность становятся надуманными, появляется затянутость - много лишнего, незаполненных пауз, пустых сцен... Один из существенных минусов заключается в том, что любовная линия у главных героев почему-то не получилась - не возникло искры, актеры наедине друг с другом смотрятся очень искусственно, напряженно, видна "игра", неискренность (особенно это имеет отношение к А. Макарскому)... гораздо более убедительно и обаятельно выглядели их стычки, ссоры и споры... В итоге хорошая закваска "сдулась" как шарик, и сериал пришлось уже просто домучивать в надежде на то, что что-то толковое еще возможно сложится. Рекомендовать буду только из-за М. Зыковой, и то лишь несколько начальных серий. На Антона Макарского я бы советовала лучше посмотреть в сериале "Сердце Марии".
Общее впечатление | Первая серия еще ничего. |