Отзыв: Книга "Графиня Рудольштадт" - Жорж Санд - Впечатление неоднозначное
Достоинства: маленькие волнующие моменты
Недостатки: немного мутное повествование
Начал читать этот роман я в раннем возрасте. Когда лежал в больнице, то проводил с книжкой в руках практически 24 часа в сутки, т. к. делать особо было нечего. Первую половину романа я освоил. Сюжет меня очень затянул, понравилась главная героиня. Захватило дух и то время, в котором происходили действия. Повествование заинтересовало.
Когда выписался, уже положил книгу на полку, но вот недавно решил дочитать. Впечатления уже были не теми. Описания казались напущено унылыми, что отбивало интерес от прочтения. Героиня как-то скучновато выглядела, а все происходящее вокруг нее было настолько нереалистичным, что читать уже приходилось через силу. Концовка немного предсказуема. Мне не хватило напряженности, давления, волнения при прочтении. Хотя оно было ранее.
Общее впечатление | Впечатление неоднозначное |