Отзыв: Чай с рисом Green tea Japan Генмайча - Экзотический японский зеленый чай.

Достоинства: Экзотично, необычный вкус
Недостатки: не обнаружено;

Генмайча- чай с рисом.

Когда -то я, в силу возраста, ходил в детский сад. Ел я там плохо, всех задерживал на тихий час и вообще сбивал все показатели. Что бы со мной не мучаться, а заодно сэкономить чистую посуду, няня выкладывала мне второе блюдо прямо в тарелку с недоеденным супом. Это я хорошо запомнил.

Японцы, видимо переняв опыт передовых работников детсада, пошли по тому же пути. У них есть генмайча. Чай с рисом.

Изначально генмайча позиционировался как чай для бедных. Японским крестьянам накладно было пить просто чай, и они стали добавлять в традиционный японский чай- сенча обжаренные рисовые зерна. Получалось что то типа супа.

Постепенно генмайча завоевал популярность во всех слоях японского общества.

Еще этот чай называют - Завтрак гейши. Ну типа, попив чай, можно съесть рис оставшийся на дне, тем самым позавтракав. Кстати, есть мнение, что генмайча способствуют снижению веса. Таким образом гейши поддерживали себя в хорошей форме.

Генмайчу я купил на ebay. Вместе с доставкой порция в 50 гр. обошлась мне в 4.99$, т. е. чуть больше ста рублей.

В сухом виде генмайча пахнет средним зеленым чаем. После заваривания, пахнет зеленым чаем и попкорном ).

Генмайча

Цвет заваренного чая бледно-зеленый. На вкус ничего особенного, зеленый чай с попкорно-рисовым послевкусием. Рис конечно же съедается в конце чаепития.

Генмайча

Не могу сказать, что очень мне понравилось, но рекомендую попробовать. Ну во-первых экзотично, а во вторых, а вдруг это то, что вы всю жизнь искали ).

Видимо, детсадовская нянька еще в семидесятых знала толк в японских традициях. )

Приятного аппетита.

Время использования регулярно
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Экзотический японский зеленый чай.

anna10
Ну и нянька...
Да, было такое ))
Ekaterina22
не знала о таком чае!надо присмотреть!
walery
Я сам случайно увидел в мнете и решил попробовать ))
tan.-log
прикольно и как всегда познавательно. я и не знала о таком напитке
walery
Ну в мире много чего, о чем мы даже не догадываемся ))
Надья
Да уж... надо было жаловаться на няню ) а чай интересный )
walery
В детстве все по другому воспринимается. )) Сейчас бы я в лобешник закатил бы, а тогда не придавал значения ))
yuliabuzovskaja
видимо вас с детства подготавливали к такой экзотике:-)
walery
Ну не без этого )), закалку прошел ))
anuta7374
Нянька, конечно, жесть... Да и чай тоже... Не знаю, смогу ли я это попробовать, слишком стойко предубеждение - как будто плохо посуду помыли... Хотя сам продукт безумно интересен.
walery
Это уже личные комплексы )), а продукт своеобразен ))
Юната
Представляю какой он вкусный ))) .
walery
Вкус непривычный для нашего человека ))
Юната
Меня это не пугает ))) .
lamik30
Сомневаюсь, что мне понравится. Лучше черного чая ничего нет!
walery
Я бы с Вами поспорил, но о вкусах не спорят ))
lamik30
Абсолютно верно. Просто кроме обычного чая другие виды не люблю, зеленый там или красный. С травками и фруктами - всегда пожалуйста, но черный.
Делфико
Пробовала такой чай, вкус интересный, но на любителя.
Соглашусь с Вами
MorkovkaJul
люблю чаи и многие пробовала, про чай с рисом узнала впервые. будем искать)
walery
Рад, что мой отзыв Вас заинтересовал ))
tamara1990
А листочки в чае очень крупные. Для интереса попробовала бы.
Листочки крупнорезанные.
Mamsy
Интересно попробовать.
walery
Вот и мне было интересно ))
Элистина2011
Чай с рисом это что-то новенькое для меня.
walery
Для меня это тоже было новенькое ))
Эльфийка
Я не знаю, обратила ли бы я внимание на такой чай, встреться он мне в продаже, но после такого весёлого рассказа о нём стало интересно))) Напиток для домашнего просмотра фильмов по вечерам: тут тебе и попкорн, и чаёк, а главное - незримый дух закалённой трудом советской няньки.
walery
Да, все вместе )) и дух тоже ))
Isabel
Нянька-то дальновидной оказалась)). Отзыв ваш как всегда интересен, бодр и весел!
walery
Комментарий в стихах )). Забавно ))
Isabel
Да после ваших отзывов хожу с идиотской улыбкой на лице)). Так их перевариваю. Правда, настроение поднимаете...)).
tanili
Боже мой, что за злостная няня... Мой сын пойдет скоро в детский сад, не пугайте так меня=)А чай я бы попробовала...сейчас я на диете и обычный зеленый чай уже видеть не могу.
walery
зеленых чаев большое количество, так что можно и разнообразить рацион.
Eka_K
обожаю этот чай. Подсела на него когда жила в Японии. Но я ни разу не видела, чтобы японцы ели именно рис с этого чая. Зато у многих действительно есть привычка обычный вареный рис (они его без соли-масла готовят) заливать зеленый чаем и так кушать - какой-то кайф в этом есть:)
walery
Надо будет попробовать. Это как я привык к окрошке с квасом и для меня было откровением, когда я узнал об окрошке с кефиром ))
Лукреция
Необычный чай, на любителя...Но нянька - то какова! Её бы так покормить.
walery
Ну на самом деле тогда мне это даже нравилось. Я выжидал демарша няньки и быстро все съедал ))
avore
Прикольно, и рис не белый, а бурый
walery
Ну наверное, он обжаренный.
Eka_K
да, он обжареный, отсюда и привкус "попкорна". Хотя по мне это именно привкус обжареного риса. в какой-то азиатской кухне рис перед варкой жарят - это тоже очень вкусно:)
Dunyasha
Очень удобно: еда и питье в одном стакане)))
walery
Так и задумывалось изначально ))
valentinafox
м-да, нянька видимо с японскими корнями была )) неоднозначное отношение к такому "завтраку гейши", но история и традиция интересная.
walery
Ну попробовать то все равно не помешает. А нянька даа, знатная японка ))
olik04
Прикольный чай! не знала о таком.
walery
Ну вот теперь будете знать ))
Murrrrka
Да, японские традиции в русской интерпретации. Нянька Ваша мне напомнила историю (байку или анекдот - не знаю), которую бабушка мне как раз в моем садовском возрасте рассказывала: про мужика, который в столовой первое, второе и компот просил сложить в одну тарелку. Мол, в желудке все равно перемешается. Отзыв Ваш - супер! Познавательный и позитивный.
walery
Спасибо! Я рад, что Вам понравилось ))
lena2811
как интересно! Экзотика!
Это точно! ))
AnnaGor
Не слышала о таком чае, надо его поискать! Хочу попробовать!
walery
Я думаю, найдете в специализированных магазинах
marusya00780
не слышала о таком чае,но вы заинтересовали
walery
Вот теперь будете знать ))
Анна 1
повеселили историей про няню, а чай очень удивил)
Да, очень необычно ))
Aldo
Интересно было бы попробовать. Я читал, что он очень калорийный
walery
Ну считается, что подавляет аппетит и заменяет завтрак. Я, если честно, этого не почувствовал. Аппетит всегда хороший ))
eva
Японцы знают толк в этом и живут долго, мне уже заочно он нравится, хочу попробовать)
walery
Значит, нужно осуществить задуманное ))
bytik78
Видимо, листочки тоже надо съедать? А то выковыривать рис меж листочков можно до самого ужина. А, может, как раз в этом и вся хитрость - пока ковыряешься, хотя бы обед пропустишь :)
walery
Забавно )), наверное это и есть настоящий секрет генмайчи
eremeevatoma
Желания попить такое не возникает, даже после прекрасно написанного отзыва.
walery
Ну ничего страшного, есть множество других достойных напитков ))
vIII
В японсокой чайной культуре есть чаи и в виде густой зелоноватой кашицы, так что ваш вполне премелем)).
walery
Даже не слышал о таком. А как это называется я бы поискал в инете
vIII
Увы, было давно, на японской чайной церемонии,
вкус неплохой, но очень необычно пить такой чай, неговоря уже об очищающем эффекте на организм ))
матча -порошковый зеленый чай
wwwjjj
интересненько
и вкусненько ))
Ilanna
Интересно, чаёк попил и рисом закусил... прямо 2-в-1!
так и есть ))
lia88999
и я такой чай хочу!!!!
walery
Надо удовлетворить желание ))
lia88999
обязательно удовлетворю) я чая пью очень много, я и чаеман и кофеман)
Zemarishka
Забавно излагаете! ))) А про такой чай даже не слышала несмотря на то, что являюсь любителем зеленого чая.
Я сам недавно узнал ))
yni
интересный чай. Сегодня зайду в чайную лавку и поинтересуюсь
walery
Ага! И ждем отзыв с Вашими впечатлениями ))
yni
без проблем, если я его найду в продаже. Я ведь на Украине, а нам все немного позже доходит, если вообще доходит
walery
Я покупал на ebay, а там не важно Украина или другая страна
через интернет?
Doctorsha
мне очень нравится этот чай, но его редко в общепитах подают. а если самим намешать? рис я варить не умею, он у меня в кашу всегда превращается, либо очень сильно хрустит, вот я и стала его обжаривать...
walery
Не знаю, сам изготавливать не пробовал ))
Doctorsha
я попробую напишу как получилось)
evgenijj
первый раз слышу о таком,но по моему какая то бяка.
helensim65
Я привезла рисовый чай из Китая. Меня его заставила купить переводчица, сказала,что очень полезен. Стоит на наши деньги 40 рублей. Вкус вполне неплохой, орехами пахнет, ну и эффект очистки организма присутствует)
logoped29
А мы рис не стали есть)))