Отзыв: Разгрузочный день на грушах - Несколько видов разгрузочных дней и диет + собственный опыт.

Достоинства: вкусно, мне больше по душе 1 разгрузочный день
Недостатки: многим тяжело, поэтому им нужно рассмотреть щадящую версию
Добрый день, дорогие друзья!

Раз уж сейчас стало модным не просто сидеть на диетах, а делиться своими маленькими женскими рецептиками на эту тему, то я не хочу оставаться в стороне и тоже спешу поделиться всем тем, что я знала, умела и практиковала долгие годы.
Сейчас я считаю свой вес не просто в пределах нормы, а даже меньше нормы, но так было не всегда.
Дело в том, что я на себе знаю одну истину, в которую может поверить только тот, кто испытал ее на себе.
Чем больше физических усилий - тем больше килограммов прибавляет организм.
Были у меня и такие годы, когда я очень много работала, а так как моя работа связана с физическими нагрузками, то мне часто нужно было кушать и причем очень много, сытно, и калорийно, иначе я бы не смогла летать в воздухе и делать сложные па ножками)
Сейчас, не знаю к счастью или нет, я работаю не много, поэтому на данный момент времени жесткими диетами себя не мучаю, а лишь иногда устраивая разгрузочные дни.

Какие-то советы и рекомендации про разгрузочные дни я беру у своей знакомой - диетолога, многое и так знаю я сама, так как доводилось мне рекомендовать и советовать диеты начинающим моделькам, и также многие рецепты и советы диет я нахожу в интернете, но этот путь мне не особо нравится, так как каждую диету, найденную в интернете, я вынуждена изменять и корректировать под себя, а это значит детально продумывать каждый шаг и каждый нюанс, не забывая учитывать основные отличительные черты той или иной диеты.

Вот, например, грушевые разгрузочные дни заинтересовали меня тем, что это просто-напросто вкусно.
Да, конечно же, я отлично понимала, что кушать-то мне все равно захочется как бы вкусно это ни было, но тем не менее то, что я буду кушать много груш сразу же радовало меня, и томительно щекотало во рту, в предвкушении множества спелых сочных плодов.

Прежде чем найти для себя такой вариант разгрузки, мне пришлось много с чем ознакомиться, и теперь я хочу со всем этим ознакомить Вас, может быть кому-нибудь это будет полезным.

Груши:
- натуральный источник энергии. В ней столько содержится полезный микроэлементов и витаминов, что грех этим не воспользоваться)
- в груше содержатся редкие эфирные масла, а благодаря им человеческий организм вырабатывает иммунитет, то есть становится стойким, крепким и выносливым.
- груши полезно есть людям с высокой физической нагрузкой! То есть мне!)
Так как в них содержится великое множество биоактивных веществ.
- в грушах содержится арбутин - природный антибиотик.
- оказывают легкое мочегонное действие, способствуют очищению почек.
- груша из-за своей сладости кажется сытной, но в ней очень мало калорий. Поэтому, когда организму начинает не доставать калории, он начинает искать калории в жирах, соответственно, сжигая их.

Противопоказания:
нельзя садиться на эту диету (или разгрузочные дни) тем людям, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Лучше подобрать щадящую диеты, и обязательно проконсультироваться с лечащим врачом или диетологом.

Калорийность грушевых разгрузочных дней - не более 1300 калорий в день. Даже с учетом всех других продуктов, которые буду предложены в различных видах этой диеты.

Итак, как же я пришла именно к разгрузочному дню на грушах?

Сначала расскажу Вам о многодневной грушевой диете (возможно Вам такое больше подойдет, чем разгрузочный день, которые многие люди плохо переносят), которую чаще всего можно встретить в интернете, а потом расскажу Вам про свой разгрузочный день на грушах.

Итак, самая распространенная версия грушевой диеты:

▄▀▄▀▄ Грушевая семидневная диета (щадящий вариант грушевого разгрузочного дня).
Диетологи обещают, что можно потерять около 6 килограмм.
✔Первый день и второй день:
- 2 некрупные груши
- кусочек черного хлеба
- 200 мл. кефира (кефир должен быть нежирным)
Обед:
- 100 грамм белого мяса курицы (курица должна быть вареная, не жареная)
- 50 грамм риса (вареный)
- 2 некрупные груши. Можно выпить 1 чашку чая. Чай без сахара. Свежезаваренный.

✔Третий и четвертый день:
Завтрак:
- 2 кусочка хлеба (хорошо, если это будет хлеб из зерна).
- 1 груша.
Обед:
- 50 граммов сыра (сыр должен быть несоленым)
- 1 кусочек хлеба (отлично подойдет черный хлеб)
- 3 груши небольшого размера.
Ужин:
- 2 некрупные груши. Можно выпить чашечку свежезаваренного чая без сахара.

✔Пятый, шестой и седьмой день:
- 100 грамм мяса отварной свежей телятины
- немножко гречки (50 грамм)
- 2 груши небольшого размера
- 2 яйца вареных
- 1 сырая морковка
Ужин:
- 2 груши небольшого размера
- чашка свежезаваренного чая без сахара и без меда.

Эта семидневная диета является самой распространенной среди любительниц похудеть на грушах. Распространена она потому, что во время этой диеты разрешено и мясо (телятина и курица), и яйцо (иногда), и кефир.
Я распечатала себе эту диету, консультировалась с подругой-диетологом, долго думала, и решила, что если уж разгружаться - то мощно и насовсем!)
Да и вряд ли я смогу посреди лета 7 дней вот так вот подсчитывать кусочки морковок и граммы гречки. Другое дело зима - зимой я могу скрупулезно высчитывать все малюсенькие миллиграммчики)
Поэтому я решила сделать диету короче и проще.
Оставила длительность диеты от двух до четырех дней, а среди разрешенных продуктов - груши и чай!)
Диетолог такую диету мне одобрила, прибавив при этом, что не первая я до такого додумалась.
И, правда, я была не первой.
Нашла я в интернете множество девушек, которым тоже ближе по душе была такая короткая, сурово-вкусная диета.
В общем, вот какой диеты придерживалась я.
▄▀▄▀▄ Грушевая монодиета:
Самый эффективный вариант этой диеты - 3 дня.
- 1 - 1,5 килограмма груш в день
- пить много воды
- когда сильно захочется есть - скушать хлебец, но не более двух хлебцов в день.
Я продержалась на такой диете 2 дня, но бросила не от того, что было трудно, а по другим, личным обстоятельствам - не было времени на диеты, нужно было срочно уезжать.
Но диета эта мне понравилась, и в дальнейшим я решила, что лучше всего периодически практиковать разгрузочный день на грушах.
А какой же он?
▄▀▄▀▄ Разгрузочный день на грушах:
За день съесть 1 - 1,5 килограмма груш в любом виде (свежие, вареные, в компоте).
Пить много свежезаваренного чая.
Я пила также и зеленый чай.
С тех пор разгрузочный день на грушах стал моим самым любимым видом разгрузочных дней.

Обратите внимание на то, что многим очень трудно придерживать грушевого разгрузочного дня. У многих наблюдается ухудшение здоровья...
Именно поэтому я тут привела вариант 7 дней разгрузки на грушах - это как-бы щадящий вариант разгрузочного дня - этот вид диеты проще, сытнее, и безопаснее.
А результат у Вас будет в любом случае.
Успехов!
Время использования периодически летом
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Несколько видов разгрузочных дней и диет + собственный опыт.

sunnywhiteviv
ого) вкусный рацион!
Nattis
действительно вкусный разгрузочный рацион) но без ужина я не проживу)
mashunja10
Я груши люблю. Хороший разгрузочный день.
Aponelopa
у меня фрукт идет как дополнение после основных блюд, иначе я потом из холодильника все подряд буду брать
imeda11
Вот то, что и у меня происходит)))
Mashutka Mashutk
вкусный разгрузочный день
alya777
как много этих дней то разгрузочных)
hernenko
на огурцах скидываю лучше,и не приторно. ух эти КГ
alesanich
Неплохой летний вариант.
Silenka
Интересно описано и должно быть вкусно)
Хеленочка
Вот такая диета мне нравится. пару дней спокойно продержусь.
marusya00780
ох, сколько же вы диет перепробовали
juliasss333
как хочется быть стройняшкой)
Lioness666
думаю вкусно и полезно
OceanSoul93
Груши вкууусные) люблю их. Правда на диете такой вряд ли высидела бы, я вообще не очень долгие диеты люблю)) а вот разгрузочные дни никогда лишними не будут)
Тинель
а я б на такой диете умерла от метеоризма, тут мне кажется нужно очень здоровый желудок
Tofu
Вам всем не хватает мозга.