Отзыв: Сериал "Клим" (2016) - убогое импортозамещение слабого сериала
Достоинства: Только для истинных фанатов британского "Лютера"
Недостатки: Отсутствие оригинальной идеи, игра актеров, дыры в сюжете.
Удивительное рядом. Зачем надо было вообще адаптировать и без того слабый британский сериал? Да, там был брутальный, крутой, черный герой с харизматичной мордой и звучным именем. Но на этом основные плюсы сериала заканчивались. Сюжет откровенно слабый, регулярно провисал. Когда сценаристы не могли найти выход из ситуации, которую они же и создали, герой брал решение с потолка.
Наши киношники пошли дальше. Они взяли на роль главного героя не атлетичного импозантного мужика с благородной сединой, дали ему старославянское "крутое" имя Клим, и посчитали, что для рейтингов этого хватит.
Актеры играют отвратительно, при чем иногда непонятна их логика выражения той или иной эмоции. В первой же серии девушка-маньячка в течении пары минут переходит от роли жалобной козочки, ставшей сиротой к стерве-наглой-суке-провокатору. При этом не было ни одного действия со стороны Клима, который бы заставил ее открыть истинное лицо. В "Лютере" это происходило, после того как он ее разгадал и обвинил в убийстве родителей. А у нас решили, что и без обвинений она может переключиться на психопатку, а уже потом он ее обвинил в глаза в убийстве.
И так везде, сплошь нарушения причинно-следственных связей в сюжете. Немыслимое количество не нужных действий и эпизодов. А главное полное отсутствие оригинальности, авторы не придумали ни одной работающей фишки, чем могли бы зацепить зрителя и фанатов британского "Лютера". С грустью жду адаптации крайне симпатичного "Менталиста". Есть ощущение, что эффективность импортозамещения зарубежных продуктов (в том числе киношных) заканчивается в момент утверждения бюджета.
Время использования | 1 неделя |
Общее впечатление | убогое импортозамещение слабого сериала |