Отзыв: Книга "Крабат, или легенды старой мельницы" - Отфрид Пройслер - для любтилей фентези

Достоинства: качественное оформление
Недостатки: страшно
Доброго времени суток всем читателям Отзовика! На эту книгу я наткнулась случайно в интернет-магазине, когда искала литературу для старшего сына. Заинтриговала аннотация к книге, красивое оформление. Книга были от издательства ЭКМО. Смотрелась шикарно и казалось, что содержание будет не менее хорошим. У нее твердный переплет с золотым орнаметом. Такая книга отлично подойдет на подарок:

Книга Крабат, или легенды старой мельницы - Отфрид Пройслер фото

Стоит сказать, что мой сына любит детективы. Мы прочитали все вышедшие книги про "Агату Мистери", сейчас собираем книги про Тинтина. И по аннотации эта книга мне тоже показалась похожей на детектив. Когда я ее получила, то малость расстроилась. Во первых мне сразу же не понравились мрачные иллюстрации Анны Власовой. Я понимаю книга про колдовство, мистику и прочее. Но как-то уж слишком не для детей.

Книга Крабат, или легенды старой мельницы - Отфрид Пройслер фото

Хотя, как выяснилось, и с возрастом я промахнулась. Брала ее сына 9 лет. Нашла в разделе ЭКСМО детям старше 6. В самой же книге написано 12+.

Книга Крабат, или легенды старой мельницы - Отфрид Пройслер фото

В общем думала уже куда-нибудь в деревню ее отправить. Но тут сына ей заинтересовался. Более того, увлекся и прочитал буквально за несколько дней. В общем книга ему очень понравилась. Так что я выдохнула с облегчением. Ведь именно его я хотела увлечь интересной книгой, дабы оторвать от современных гаджетов. И данное произведение справилось с эти мна отлично. И как сказал сына, картинки все очень даже в тему.
И вообще приятно читать хорошо оформленную книгу. Красивую, качественную. Именно такая книга от издательтсва ЭКСМО. Тут 224 страницы на бумаге офсет. Книга входит с серию "Золотые сказки детям".
Но знаете, вот я ее все-таки отправила потом в деревню. Хоть сыну она и понравилась, это книга для более старшего возраста. Я бы ее максимум подростку лет в 14 подарила. Мой часто соскакивал с кровати, весь трясясь. И так возбужденно говоря: " мам, тут так страшно!" быстро бежал на кухню хватал чего-то и дальше читать. КОнечно это все на усмотрение родителей. МОжет кому-то и нравится щекотать нервы и себе и детям. Но вот я даже сама я дочитать не смогла. И другим детям ее оставлять не стала. Не люблю я такие страсти. Книгу же рекомендую. Ибо на вкус и цвет мы все разные. И если вы любите подобный жанр, то берите ее в издательстве ЭКСМО. Качество печати отличное.
Общее впечатление для любтилей фентези

Elena3013
Иллюстрации конечно не солнечный денек, но моя дочь тоже где то лет с 9-10 любила страшилки почитать…
olgalisa
До сих пор где то лежит на полке.
SwiD
Брал такую на подарок. Очень качественное издание. Ну, а сама книга - моя любимая. Если бы нужно было выбрать одну книгу для жизни на необитаемом острове, без раздумий взял бы "Крабата"! :)