Отзыв: Фильм "Я и мистер Правильный" (2014) - Жизненный
Достоинства: Интересный, глубокий
Недостатки: Не обнаружено
Доброго времени суток! Хочу рассказать вам свои впечатления от просмотренного индийского фильма "Я и мистер Правильный!" 2014 года выпуска. Фильм мне понравился, интересный, есть о чем подумать, однако фильм не динамичный, не быстротечный, его надо "посмаковать".
Наткнулась недавно на индийский фильм "Я и мистер Правильный", решила посмотреть. Что-то я так основательно заинтересовалась индийскими фильмами. Мне нравится как снимают в Болливуде, мне уже надоел американский пошлый, плоский юмор. Как одна моя знакомая сказала, что если смотришь вместе с кем-то, то даже стыдно становится при определенных американских шутках. Вот из-за этого я и переключилась на индийские фильмы. Здесь можно найти и сказочную романтическую любовь как, например, "Ченнайский экспресс" (2013), и размышления на тему приданого невесты "Пир любви" (2014), или же по переживать и поплакать вместе с фильмом "Зов крови" (2015). Выбор фильмов огромнейший на любой вкус.
Как я уже раньше писала меня затронула тема приданого невесты, теперь же я долго переваривала просмотренный фильм. Этот фильм с первых же минут дает понять все желание девушки иметь вторую половинку, однако эта половинка должна быть правильной, идеальной, такой как хочется именно этой девушке. Но разве такой существует? Когда я была в том возрасте, когда можно было перебирать массу вариантов парней, мне хотелось чтобы рядом со мной был голубоглазый, высокий блондин с таким же взрывным характером как и у меня, чтобы он как в старых фильмах открывал передо мной дверь, подставлял мне стул или носил мою сумку.
Не скрою, был у меня такой почти подходящий под мои параметры парень. Он почти все выполнял из того что я описала выше. Мне было очень приятно, а еще было приятнее когда подружки завистливо поглядывали на нас, когда он за мной ухаживал. Но, скажу вам честно, все это быстро надоело, с ним было не комфортно, вскоре все эти правила хорошего поведения надоели, меня начали раздражать его правила, это ношение моей сумки, а я иду с пустыми руками и не знаю куда деть руки. Поэтому мы и разошлись, как сейчас модно сказать, не сошлись характерами.
Что я хочу всем этим сказать? То что девушка героиня хочет видеть рядом с собой идеала ее грез, а когда он наконец-таки появляется на ее горизонте, он ей становится неинтересен. Ее друзья все время подначивают, подливают масла в огонь - "Ну где, ну где же твой мистер идеал? Когда же мы его увидим?" И сами не осознавая толкают ее на вранье - она решается сама сделать себе идеал. И вот пошло-поехало, есть парень, есть ему прическа, поменял гардероб, начинаем прививать хорошие манеры:
" - Салфетку на колени!
- Руки со стола!
- Не скрещивай руки!
- Дышать-то можно?"
И вот он готов к показу ее друзьям. Но как бы не старайся, все равно не переделаешь человека, да, его можно переодеть, научить, заставить (за материальное вознаграждение), но никогда не переделать его внутренний характер. Вот в него-то, в такого бесхитростного, без хороших манер, приезжего, любящего попеть в кинотеатре и по подслушивать чужие разговоры в кафетерии, посмеяться и по дурачиться, она неожиданно и влюбляется. И пускай ее обвинят друзья во вранье, и пускай у нее не будет ее мистера Правильного, но зато будет ОН - бесшабашный, упрямый, заводной и любящий тебя!!
В фильме еще прослеживается и линии развития судеб друзей главной героини, как на них влияет появление ненастоящего "Мистера Правильность" и как к концу фильма разворачиваются события в каждой из 3х пар друзей главной героини.
Хочу привести вам цитаты из фильма, чтобы вы увидели что фильм не только легкий в просмотре, но и очень глубокий:
"Мы всю жизнь ищем Мистера-правильность и всю жизнь наталкиваемся на Мистера-ошибку".
"- Ты постоянно сравниваешь меня со своей матерью!
- А ты сравниваешь меня с мужьями своих подруг!
- Мы сравниваем, потому что хотим чтоб наши парни и мужья были лучше всех.
- В смысле лучше? Мужчина, который любит тебя больше всех, защищает тебя и есть самый лучший, а не тот, кто только в годовщину ведет себя как герой!"
Так что, подводя итог, хочу сказать, все мы мечтаем, но нашим мечтам в большинстве случаев либо не суждено сбыться, либо мечта оказывается не тем человеком который нам нужен. Желаю всем найти своего пусть и не отвечающего списку идеальных параметров, но все же любимого и любящего идеала!
Фильм к просмотру буду рекомендовать. Мне понравился!
Спасибо за внимание! Приятного просмотра!
" - Салфетку на колени!
- Руки со стола!
- Не скрещивай руки!
- Дышать-то можно?"
"- Ты постоянно сравниваешь меня со своей матерью!
- А ты сравниваешь меня с мужьями своих подруг!
- Мы сравниваем, потому что хотим чтоб наши парни и мужья были лучше всех.
Фильм к просмотру буду рекомендовать. Мне понравился!
Спасибо за внимание! Приятного просмотра!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Жизненный |