Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое Морозко "Семейные секреты" - Быстрое приготовление к чаю.

Достоинства: Быстрое приготовление, цена=качество
Недостатки: Не обнаружила
Добрый день, Уважаемые читатели отзовика!

Семья у меня большая и чай мы пьём часто. Но как-то просто чаёк не пьётся, а покупные изделия дорогие и не все члены семьи их едят. А вот мою выпечку всегда и с удовольствием едят все. Но если на праздники я пеку из теста собственного приготовления, то на ежедневное чаепитие я покупаю слоеное тесто «Семейные секреты» от "Морозко" и пеку из него. В этот раз взяла дрожжевое, но скажу сильного отличия от бездрожжевого не заметила.

Тесто слоеное дрожжевое Морозко Семейные секреты фото

Состав у слоеного теста вполне приличный, если сравнивать с некоторыми готовыми покупными изделиями.
На рынке много производителей слоеного теста, но именно Морозко предлагает его по самой выгодной цене 39 рублей, за упаковку 500 грамм, где два пласта по 250 грамм.
Купив две упаковки в магазине «Магнит», что рядом с домом, через час я уже приступаю к приготовлению.

Тесто слоеное дрожжевое Морозко Семейные секреты фото

Дело в том, что тесто должно разморозиться, но не до совсем мягкого и липкого состояния, а чуть-чуть с жёсткостью, но и чтобы не ломалось, а гнулось.

Тесто слоеное дрожжевое Морозко Семейные секреты фото

И вот тут, что только я со своими дочками не готовила. Самое простое, что и моя младшая с трёх лет сама делает – обмакнуть с одной стороны квадратик или полосочку, или треугольник в яйцо, потом в сахар и на противень, что в доме есть все можно использовать в начинку: сосиски, колбаса, сыр, грибы, рыба, фарш, варенье, яблоки, ягоды, шоколад, конфеты.

Тесто слоеное дрожжевое Морозко Семейные секреты фото

Заметила если начинка содержит много влаги, то выпечка получается низкая, не пышная, как лепешка.

Тесто слоеное дрожжевое Морозко Семейные секреты фото

Муку при формовке изделий не использую.

Тесто слоеное дрожжевое Морозко Семейные секреты фото

Когда изделие сформировано и уложено на противень, можно смазать яйцом, чтобы был красивый блеск и поменьше крошилось.

Тесто слоеное дрожжевое Морозко Семейные секреты фото

Выпекаю в духовке при высокой температуре, но предварительно духовку не разогреваю. Готовые изделия не всегда успевают остыть, потому что очень вкусно и сытно получается.
Всем приятного аппетита и любите свою семью!

Время использования каждый день
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Быстрое приготовление к чаю.

Novakova
Здорово!
Свет лана80
Муж, тоже постоянно восторгается, только на крошки ругается.
neu-antonina
каждый день едите слоёнки!:) везучие!:)
Свет лана80
Да, раньше кексы пекла поднадоели, теперь слоенки.
Asycream
Аппетитно выглядит !
Свет лана80
Ещё никто не отказывался, даже племяшка, вечно сидящая на диетах.
Русалоchка
Удобно, не нужно возится с приготовлением слоеного теста.
Свет лана80
Да и по себестоимости одинаково будет.
kirischaN
взяла на заметку, как делать плетенку:)))
Свет лана80
Да уж так просто оказалось.
anna-schum
Очень аппетитно получилось!!!
Свет лана80
Спасибо, частенько если на столе останется, кошка Мося тоже оценивает.
ANa-Stasia
Как интересно! А если шоколад вот так дольками положить он потом не вытекает во время приготовления?
Свет лана80
Не успел, я в инете видела вообще целую плитку положили и завернули, ничего не вытекло, но мне только несколько долек дети оставили.
ANa-Stasia
Спасибо! Попробую также приготовить, очень люблю выпечку с шоколадной начинкой!
docha2015
Классно, а это тесто во всех магазинах продают?
Свет лана80
Да, а именно этого производителя в Магните
Alenka2
О, я такое еще не делала, а тесто постоянно использую, только безздрожжевое
Свет лана80
Пробуйте, экспериментируйте. Чем чаще, тем лучше получается.
Svetlashka777
Быстро и вкусно!
Свет лана80
Да, ведь что не говори, а хлеб всему голова.
Anjelik
ох ты, красота какая получилась!
Свет лана80
Ну, только фото с телефона
tatulya1
Меня поразило, как все просто и быстро!!
Свет лана80
Когда в детскои саду работала, девчонки повора тоже меня часто выпечкой удивляли.
tatulya1
просто удивительно, что так просто!
Lezera
Я тоже такое хочу попробовать сделать.
Свет лана80
Обязательно пробуйте, семья оценит точно.
Кларушка
Только сегодня очередную упаковку купила. В последний пекла с начинкой из риса, рыбной консервы и кальмара. Вкуснотища получилась. Кстати, предпочитаю дрожжевое слоеное тесто бездрожжевому. Из дрожжевого слойки более мягкие получаются, и менее рассыпчатые.
Свет лана80
Полностью со всем согласна.
Zvetka
Я тоже покупаю такое тесто) Быстро, вкусно)
viktorialar
как классно получилось! возьму на заметку!
Anna999
палочка-выручалочка, а дрожжевое больше мне нравится
Свет лана80
Согласна, выше поднимается и меньше крошится.
juliadolphin
Очень красиво вы приготовили косичку из теста!)
KIRMIH
Здорово. Никогда плетенку не делала. Очень эффектно.
Sennata
Люблю слоёное тесто. Не всегда попадается хорошего качества. А тут и цена и качество!
Sonata Nikol
какую же вы красоту наплели!
Свет лана80
Спасибо, сама удивилась так просто и красиво получилось.
ЛенаВова
Очень красивые пироги. А у меня так не получается, вечно все кривое или тесто рвется))
Anna909
Хорошее тесто, тоже его иногда беру.
kateki4
очень удобно