Отзыв: Мюзикл "Нотр-Дам де Пари" (1998) - Единственный мюзикл, который я с удовольствием посмотрела с начала до конца.
Достоинства: Мелодии, актеры, их игра, их голоса, красивый язык, постановки, костюмы
Недостатки: Нет минусов
Чтобы описать насколько это крутой мюзикл, начну с того что я данный жанр просто ненавижу. Для меня мюзиклы - это ужасная скукотища, особенно, когда не понимаешь о чем там поют.
Сейчас даже и не вспомню, для чего я включила Нотр Дам, тем более на нелюбимом французском языке. Но я ни разу об этом не пожалела. Мюзикл потрясающий! Представьте как должны сыграть актеры, чтобы их понял человек, говорящий на другом языке. А это действительно так. Я их поняла. После этого возникло непреодолимое желание прочитать книгу. В итоге я не скажу, что одно творение лучше другого - оба хороши.
Все актеры подобраны очень хорошо. Конечно, довольно интересным выбором оказался голос Квазимодо (которого сыграл Гару) - басистый, хриплый, грубый. Лично для меня большим открытием стал Брюно Пельтье в роли поэта Гренгаура.
Пыталась слушать Нотр Дам на других языках - не смогла. Не знаю как это объяснить: или старое привычнее, или это действительно лучшая версия.
P.S. Французский с того времени полюбила.
P.S. Французский с того времени полюбила.
Общее впечатление | Единственный мюзикл, который я с удовольствием посмотрела с начала до конца. |