Отзыв: Фильм "Королевская битва" (2000) - Родоначальник фильмов подобного жанра
Достоинства: необычность сюжета, соцреализм в японском стиле
Недостатки: найти можно, но не буду
Если вам понравились фильм "Голодные игры", сериал "Сотня", роман Стивена Кинга "Долгая прогулка", то вы просто обязаны посмотреть и "Королевскую битву". Этот фильм можно назвать королём всех фильмов подобного жанра. Как обычно, собираются подростки, перед которыми ставится задача выжить. Для этого они должны убить всех других подростков. Отличие "Королевской битвы" в том, что она снималась японцами. А значит, будет минимум спецэффектов и максимум того, что я бы назвал "японский соцреализм". То есть убивать будут чуть ли не натурально, всеми подручными средствами, с большим количеством мяса и крови. А ещё убивать будут не врагов, а своих собственных одноклассников... часто друзей и подруг. И главное - ведущим на игре будет школьный учитель. Да, вспоминая свои школьные годы, я отчётливо представляю, как некоторым учителям хотелось нас поубивать )))
Конечно, в итоге победителем окажется наименее кровожадный... вот почему так? И в "Голодных играх" так было... в "Долгой прогулке" выжил вообще тот чувак, который всем помогал на протяжении всего пути, делился последней краюхой хлеба. А-а-а, понимаю, это мораль у фильмов подобного жанра такая. Типа того, что в любых обстоятельствах надо оставаться Человеком, и за это тебе воздастся. Ну, не знаю, может быть... хотя, наверное, не один я в это не верю. Вы ведь тоже не верите, что самый "добренький" выживет?
Ну да, подростам этот фильм смотреть однозначно не рекомендуется. А то мало-ли... попадёт какой-нибудь подросток под впечатление, поубивает всех одноклассников, а потом на "вечере встречи" и встретиться не с кем будет... вспомнить не с кем, как прикольно было в школьные годы. )))
А вот насчёт того, кому этот фильм понравится... ну, кроме школьных учителей и маньяков, он должен понравиться ещё поклонникам творчества Квентина Тарантино. Это один из самых необычных фильмов, какие я когда-либо видел. Если надоела банальность и предсказуемость, хочется пощекотать нервы, тогда посмотрите этот фильм.
Общее впечатление | Родоначальник фильмов подобного жанра |